いちご狩りでのマナー違反について相談です。子供を放置し、いちごの花を摘むなど非常識な行動があり、今後の対策を考えています。
いつもママ友と行く予定だったいちご狩りのホームページがこんな事に!!
マナー悪い人がまだ居るんだって驚愕!!
しかも身近に居ると思うとゾッとする。
マナー悪い人って自分で気付かないのが不思議。
こんな人達が少しでも居なくなってほしいのに…(T-T)
小さいお子様を連れた2組のママたちが
いちご狩り終了時にいちごの花を束(2人で40花以上)にしていちご狩り場内から出てきました
1ヶ月後のお客様に食べていただく大事な花を・・・
開園以来初めてのことで損害を受けた金額などではなく
常識を逸脱した行為に声を失ってしまいました
もちろん非常識な2組のママ達は出入禁止とさせていただきました
子供のせいにするなんて最低です、
摘まれた花の数を見ればママ2人がおしゃべりかスマホを操作していて
5~10分間子供たちを放置していたのは明らかです
1月上旬にもいちご狩り容器を渡しているのにもかかわらず
いちごのへた・先端だけ食べたいちごを20個ほどわざと通路へ落としていったお客様もいました
にぎりつぶしたのに摘まずに放置しているいちごもなかなか無くなりません
今後最低限のマナーや常識を逸脱した行為・子供達を放置するお客様が多ければ
何らかの入園制限(歩き回れる子供1人につき保護者1人)
・料金アップ(3歳以下で歩き回れる子供1人につき入園料300円)など検討させていただきます
- チャップリン(8歳, 13歳)
コメント
ママリさん
先日似たニュース見ました!先端だけ食べ散らかすとか…最低だし、束で持って行くなんて…_:(´ཀ`」 ∠):
恥ずかしいですよね。
昔コスモス畑でもツアー客が毟ってしまい全く無かった事もありました。
行かれるイチゴ狩りは、楽しめますように😖💦
はなはないぬいぬ
そんな人がいるんですね…(>_<")
-
チャップリン
コメントありがとうございます😌
信じられないですよね。
同じママやっているはずなのに…あり得ないなーっと(-o-;)
少しでもこういうママが減ってくれたらいいのにっと思ってます(>_<)- 2月21日
うるるん
イチゴが好きで、子供が大きくなってきたら一緒にいくことを楽しみにしている私としては、やりきれない思いと怒りが沸々と来ます。
イチゴ農家の方がどれだけご苦労されて、愛情込めて育ててるのか、考えたらそんなことできません。
子供がやったことじゃなくて、ちゃんと見てなかった大人の責任。それをしっかり考えてほしいところですよね。
しかし、ほんとに非常識な人がいるんですね。
チャップリン
コメントありがとうございます😌
コスモス畑もひどい方が多いですよね(-o-;)
信じられなくて、そんなのが同じママだと思うと、嫌になります。
私の周りや知り合いの中にはこんな人が居ないよう願ってます。