妊娠5ヶ月になり、立ちくらみや貧血が増えました🤢前回の貧血検査、問題なかったのに。みなさんもそうですか?
妊娠5ヶ月になり、立ちくらみや貧血が増えました🤢
前回の貧血検査、問題なかったのに。
みなさんもそうですか?
- ふんわり(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
貧血ありました😭
数値は問題なかったんですけど、椅子から立つ時などクラっとしてました😭
私は、市販でもいいって言われたのでこの頃からサプリ飲み始めました

ななな
長女の時は、採血データは問題なくても出産直前まで貧血で立ちくらみや倒れかけたりしてました💦
今回は鉄欠乏性貧血で鉄剤処方されて9ヶ月ごろから落ち着いてきたんですが、それまでは立ちくらみ酷かったです😱
-
ふんわり
今日近くのショッピングモールに行って、全然歩いてないのに貧血で歩けなくなりました🤢明日からの出勤も怖くなっちゃって🤢
- 9月24日
-
ななな
私は通勤中に倒れたことあるので、本当無理せず気をつけてくださいね😭
- 9月24日

はじめてのママリ🔰
立ちくらみと動悸ひどいときありました!
貧血もありましたが、血圧の変化もあるかと😞しんどいですよね。
-
ふんわり
動悸もします💦
いつ治るんだろう、、、?- 9月24日

みお
貧血なりやすいですよー!
自覚症状なく、なっていることもあります🥺
鉄分たくさんとってください✨👍
-
ふんわり
この時期が特になりやすいんですかね?座ってから立つと絶対くらっとくるので仕事中は座らないようにしてます。💦笑
- 9月24日

はじめてのママリ🔰
最近立ちくらみひどいです😭

はな
貧血検査で数値が悪くなかったのであれば、脳貧血?みたいな感じかもです!
私もよくなっていて、貧血じゃないのになぁと思い病院で相談したら妊娠中はなりやすいよと言われました!
急に立ち上がったり、早く歩いたりとかせずにできるだけ動作自体をゆっくりにしたり、立ちっぱなしを控える、ちょっとやばいなと思ったらすぐ座る、重いものをなるべく持たない事が対処法みたいです!

こんにゃく
1人目の時も2人目の今回も貧血検査に何一つ問題無し、貧血とは無縁の生活ですが立ちくらみします
特に私の場合、朝ごはんを食べなかったり空腹の時間が長すぎると目の前ぐるぐるしてふら〜っとしてきます💧

はじめてのママリ
検査では問題なかったのに、貧血っぽい症状が定期的にありました😥産後、最初にトイレに行くときに立ち上がれないくらい、ふらついてしまって、検査もしてもらい、貧血だったので産後1ヶ月間、鉄剤を飲んでいました
ふんわり
サプリは鉄分のですか?葉酸のですか?
はじめてのママリ🔰
ディアナチュラに葉酸鉄カルシウムっていうものがあるのでそれを飲んでました。
あとはコンビニに鉄分のジュースがあるのでそれを飲んだり!