産婦人科・小児科 熱が41.5℃で解熱剤を使っているが、食欲がなく冷やすのを嫌がる。どうしたらいいでしょうか? コロナ、インフル陰性 喉の風邪とのことです。 金曜日から40℃近い熱が続き解熱剤で一時的に下がってもすぐ上がってしまいます。 今41.5℃あり解熱剤座薬入れました。 冷やすの嫌がります😭 牛乳、お茶は飲みますがジュレやお菓子大好きなのに食べません💦 どうしたら良いでしょうか😭 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 牛乳 熱 陰性 お菓子 お茶 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ママ 水分は取れてるみたいなので、解熱剤が効いてくるまで様子見でいいかと思います。 熱が下がってきたら少し食べれるといいですね。 お大事になさってください😣 9月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😣 解熱剤が効いて少し元気になりヨーグルトだけ食べました😢 今手足冷たく頭が熱いのでまた熱上がりますかね、、、。 9月24日 ママ 解熱剤着れたらまた上がりそうですね💦 9月24日 はじめてのママリ🔰 測ってませんが体熱く寝苦しそうなので前回の解熱剤から6時間ぴったりでまた解熱剤使いました😢 頭のアイスノンはしてますが他冷やすと嫌がって起きて泣くので冷やせません😭 9月25日 ママ 解熱剤効いて少しは寝れましたか?😢 熱が上がりきってない時は冷やすのも良くないので、嫌がるなら無理に冷やさなくて大丈夫かと思います。 9月25日 はじめてのママリ🔰 解熱剤が効きぐっすり寝てくれたので私も休めました😣 でも今朝も40℃ありました😅 嫌がるなら無理に冷やさなくて良いんですね! ありがとうございます😭 9月25日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
解熱剤が効いて少し元気になりヨーグルトだけ食べました😢
今手足冷たく頭が熱いのでまた熱上がりますかね、、、。
ママ
解熱剤着れたらまた上がりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
測ってませんが体熱く寝苦しそうなので前回の解熱剤から6時間ぴったりでまた解熱剤使いました😢
頭のアイスノンはしてますが他冷やすと嫌がって起きて泣くので冷やせません😭
ママ
解熱剤効いて少しは寝れましたか?😢
熱が上がりきってない時は冷やすのも良くないので、嫌がるなら無理に冷やさなくて大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
解熱剤が効きぐっすり寝てくれたので私も休めました😣
でも今朝も40℃ありました😅
嫌がるなら無理に冷やさなくて良いんですね!
ありがとうございます😭