子どもの友達のお母さんとの関係に悩んでいます。子ども同士は仲良いけれど、親同士は話が弾まず、毎回困っています。同じような経験をした方いますか?今後も関わることになるので、どうしたらいいでしょうか。
【子どもの友達のお母さんとの関係に悩んでいます】
年長5歳児の母です。
年中後期から仲良くなり始めた女の子のお友達がいます。今までなんとなく色んなお友達と遊んできたようですが、仲良くなったこの子とはいつまでも遊べて馬が合う、仲のいいお友達のようで、本当に楽しそうで私から見てもそう思います。
悩んでいることは、この子のお母様とあまり馬が合わず、子ども同士は楽しそうなのですが親同士は話が弾まず、お互いスマホいじる…とか、そんな感じです🤣
どうも話が続かなくて毎回困ってます🥲
同じような方いますか?
子ども同士は仲良いけど、親同士は別に…みたいな。
エスカレーター式で同じようなメンバーで同じ小学校行くこと決定でこの家族ともきっと今後付き合っていきますし、きっと仲良いままなんだろうなと思ってます。
- 花束❁¨̮(6歳)
COCOA
小学生になれば子供だけでも遊べると思いますし、どっちかの親だけ付き添いでも良いかなって思います。
コメント