コメント
ママリ
きちんと正規職員で働いていて、実家にお金を入れていたり家事を分担したりしているのであれば何とも思わないです。
退会ユーザー
そういう人増えてるので、働いているなら気にならないです☺︎
ただもし義両親に何かあったときはすぐ動いてよーとは思います😂
-
ままり
周りにいないので、なんとなく疑問に思いましたが
増えているのですね!
確かに義両親に何かあったらすぐ動いて欲しいですね🙌
ありがとうございます✨- 9月24日
御園彰子
私の実姉が40歳独身実家暮らしです(笑)
ついでにほぼ無職状態で、体型は骨と皮みたいなガリガリの痩せっぽちですが、恋愛に興味ないのでおそらく交際経験無しです(笑)
結婚・出産願望もないので、一生実家暮らしだと思います。
それはおいといて(笑)、きちんと働いてるなら何とも思わないです。
私のいとこにも、義姉さんと全く同じ35歳の独身実家暮らしの女の子でついでにすごく太ってて彼氏もいない子いますが(笑)、正社員できちんと働いて家にお金も入れてるそうなので、伯父伯母が何も言ってないなら別にいいんじゃないかなと思ってます。
母に聞いた話だと、いとこは精神的に不安定になりやすいタイプの子らしく、伯父も心配で一人暮らしさせられないらしいですが😅
-
ままり
なるほどなるほど🤔ありがとうございます✨
- 9月24日
まま
推しに貢いでるとかなければ、めちゃくちゃお金貯めてそうだなーと思うくらいです(笑)
親御さん的にも一緒に住んでる方が助かる面とかもあるかもしれないし、実家暮らしを一概にどうのこうの思うことはないですね🤔
-
ままり
めちゃくちゃジャニオタで貢いでます😂
そのせいかお金は無さそうな感じです!🤣
確かに義両親は助かる面もありそうですね、ありがとうございます🙌- 9月24日
-
まま
出たー😂😂😂
その場合は自分で自分の人生どうにかするお金くらいは置いといてくれよって思いますw- 9月24日
-
ままり
推し活を否定するわけではないのですが
自分の子どもがそうなったらなんとなく嫌だなぁと😂- 9月24日
-
まま
私もジャニオタなのでお金気にせず貢ぎ、家族気にせず追っかけできるのは羨ましいです🫶(笑)
自分の子どもだったら、「私たちがいなくなっても兄弟と甥っ子姪っ子に迷惑かけないようにしときなさいよ!!!」とは言いますねw- 9月24日
-
ままり
遠征?も結構行ってて
こないだも
コンサートあるんだ〜🎵と出掛けてました☺️
ビーファースト好きのママ友がいますが、やっぱり夫と子どもいると行動範囲も使える金額も限られるんだよね🥹と言ってました😂
お義母さんも甘々な性格なので居心地いいんでしょうね…🥹
ありがとうございます😚🙌- 9月24日
はじめてのママリ🔰
きちんと働いていて、身なりもしっかりしていて、同居の親御さんと協力して家事したりほぼ家事を担ってるなら立派だなと思いますが、家事全くしない、身なりもだらしない、親に依存してる、ならやばいな、と思います💦
-
ままり
ほぼほぼお義母さんがやってて
家事は休みの日の夕食だけなんだー、とは思ってしまって😅
ありがとうございます🙌- 9月24日
はじめてのママリ
35歳独身までは良いと思いますが、実家でろよとは思います。笑
-
ままり
思っちゃいますよね…🥹🥹
ありがとうございます!!- 9月24日
ままり
多分正社員だと思います。実家には毎月3万入れているそうで
仕事が休みの日の晩ご飯は義姉が作っているそうです。