コメント

きなこ
今コロナもインフルも流行ってるし、うつって看病つらいの自分だしなにより本人もしんどいので、預けないです🙏
きなこ
今コロナもインフルも流行ってるし、うつって看病つらいの自分だしなにより本人もしんどいので、預けないです🙏
「ココロ・悩み」に関する質問
皆様は、子どもができてから、精神的に強くなったなと感じたことはありますか? 11か月の子を育てながら数週間前に復職したところです。 暖かく迎えてくださる方がほとんどですが、そうではない方もいまして。 ただ、子ど…
友達の不妊が羨ましくて疎遠になってしまった方、ご自身にお子さんができて友人との関係は元に戻りましたか? ちょっと前に友人Aから第二子妊娠の報告がありました。その前にインスタで知ったのですが…。 私もこの度第二…
2人目を考えていますが中々妊活が進まず、、というかその気にれず悩んでいます 自分が2人も育てれるのか、今みたいなフルタイムで働けるのか、保育士で担任を持っているので年度途中で抜けると迷惑をかけてしまうのではな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あい
ありがとうございます
確かにそうですよね💦
仕事休みすぎて気まずい…
きなこ
ワーママの宿命ですよね😭
わたし管理職でシフト管理してましたが、お子さんいる人が特に土日に当日欠勤するのは仕方ないと思ってましたよ😊
あい
シフト管理されてたんですね!
ちょっと質問なのですが、会社に入る時に完全シフト制だと聞かされて入社して、今さら土日固定休にしてほしいと言ったら迷惑ですよね?😭
きなこ
非常勤(パートなど)ってことですよね?
預ける人がいない・入社時とは状況が変わったなど様々な理由があるでしょうし、一度上の方に相談してみていいと思います😊今回みたいに当日欠勤するよりも予め土日は休みにしてもらったほうがいいって言うかもしれませんし、土日は人が少ないから出れる時だけでも出て欲しいから今のままでいてほしいって言われるかもしれませんし‥!
あい
非常勤?🤔
私は9時から17時半勤務(ほぼ残業で18時ぐらい)
月8回のお休みがあります!
確かに…
相談してみないと分からないですよね💦
きなこ
正社員の常勤さんでしたか!失礼しました🙏
ぜひ相談されてみてください😊働きやすくなりますように、、、!
あい
いえいえ!長々とすみませんありがとうごさいました😊