コメント

きなこ
今コロナもインフルも流行ってるし、うつって看病つらいの自分だしなにより本人もしんどいので、預けないです🙏
きなこ
今コロナもインフルも流行ってるし、うつって看病つらいの自分だしなにより本人もしんどいので、預けないです🙏
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目の妊活について。意見ください… 我が家は両家遠方(新幹線や飛行機の距離)で実父母、義父母は現在も働いています。 夫は激務で毎日ワンオペ。 知り合いのいないところに住んでいます。 子供が1歳をすぎた頃から2人…
どのくらいお子さんは話せますか?と言う問いに、どう答えればいいのでしょう… 今、療育先探してて色んな施設に電話かけて体験見学申し込もうとしてます。 それで、言葉はどうですか?気になります?と聞かれます。 でも…
すごくモヤっとします。 保育園の一部の母親から素っ気ない態度をとられます。 喋ったこともないしとられる覚えもないのですが、モヤっとします。 話せるひととは話していて、そういう一部の方は放っておけば良いですかね…
6歳年長くらいになると、お友達のグループとかって出来てくるのでしょうか? 今幼稚園に通っているのですが、娘からよく名前が出てくる子が2人いるのですが(AちゃんBちゃん)、その2人は気が合うみたいでいつも一緒に遊ん…
感受性が豊かすぎるのか、別の要因があるのか… 5歳、年中の娘です。 今年、映画館デビューをして計3回観に行きました。 スーパーマリオブラザーズ、マイ・エレメント、すみっコぐらしです。 全ての映画で毎回大号泣です…
息子が児童館で使いたそうにしているお友達へ1つだけおもちゃを「どうぞ~」てできてる、、、 お友達の輪に入って遊んで笑ったり踊ったりしている お人形へ自分のお菓子や飲み物をあげてニコニコしています でも今の歳っ…
気分の上がり下がりの落差でやられる なんかもう辛くてトイレから出られない😇 トイレからでて旦那と顔合わせるのも今日はしんどい 何してても気分が上がらない 高校生の時無理やり親に連れてかれて躁鬱って言われて 私は…
旦那が女友達の生理予定日を把握してます。モヤモヤするのですが普通ですか? 5人でやるオンラインゲーム仲間がいて、男3人、女2人です。 旦那の友達の彼女さんなのですが、私も仲良くしてもらってます。 旦那がその女の…
子どもの将来を思うと、兄弟を作ってあげたいと 思うのですが、私は育児が苦手すぎて 2人目を考えられません🥲 やっと息子も少し手がかからなくなってきて ホッとしている&自分の時間も出来てきた最近なので また子どもを…
4歳半の息子が可愛いと思えません... 事の発端は丁度一年前、保育園の先生から突然「息子くんって家では甘やかされてるんですか?一切怒らず、ママとパパは息子君をいい子いい子~って育ててるんですよね?」と言われた…
私が日々メンタルが不安定なせいで、ついに子供が関わろうとしなくなってきました。 すごく大きい声で怒鳴ったり、ストレス溜まったりしたら号泣することがあります。2~3ヶ月に1回は声出してワーワー泣いてしまいます。…
起きてもいない未来への不安について 子どもが3人います。 時々ですが、 将来この子たちに何かあったらどうしようとどうしようもなく不安になります。 また、最近ではその「何か」がまるで確定未来のように 捉えてしま…
少し前からよくラインするようになったグループがあるのですが、そのうちの1人、元々ハッキリとした物言いをするタイプの方なのですが、すごい性格悪いなーーって日々感じてて😂 例えば、自分の体調が良くない時、いつも…
車を買い替えたいです。でも、旦那は賛同しません。 車を買い替えたい理由は、私は小柄で今乗ってるオデッセイでは運転しにくいからです。後、車検代10万+税金45,000円+月5,000円のガソリン代(週一しか乗ってません) …
汚い話ですが切実です…。 明日の午前中、園で子供たちの発表会があります。 下の子1時間、上の子1時間、間に遊戯室を出入りする時間があります。 水曜日から抗生物質等の薬を飲んでいるのですが、お腹がとても刺激さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あい
ありがとうございます
確かにそうですよね💦
仕事休みすぎて気まずい…
きなこ
ワーママの宿命ですよね😭
わたし管理職でシフト管理してましたが、お子さんいる人が特に土日に当日欠勤するのは仕方ないと思ってましたよ😊
あい
シフト管理されてたんですね!
ちょっと質問なのですが、会社に入る時に完全シフト制だと聞かされて入社して、今さら土日固定休にしてほしいと言ったら迷惑ですよね?😭
きなこ
非常勤(パートなど)ってことですよね?
預ける人がいない・入社時とは状況が変わったなど様々な理由があるでしょうし、一度上の方に相談してみていいと思います😊今回みたいに当日欠勤するよりも予め土日は休みにしてもらったほうがいいって言うかもしれませんし、土日は人が少ないから出れる時だけでも出て欲しいから今のままでいてほしいって言われるかもしれませんし‥!
あい
非常勤?🤔
私は9時から17時半勤務(ほぼ残業で18時ぐらい)
月8回のお休みがあります!
確かに…
相談してみないと分からないですよね💦
きなこ
正社員の常勤さんでしたか!失礼しました🙏
ぜひ相談されてみてください😊働きやすくなりますように、、、!
あい
いえいえ!長々とすみませんありがとうごさいました😊