※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

生後3ヶ月で体重が変わらず、動きが活発です。おしっことうんちは問題ないようなので、ミルクを足す必要はないでしょうか?兄弟の成長ペースに心配があります。

生後3ヶ月で完母なのですが、10日前から体重が変わっていません😢
大人用の体重計で測っているので大体になってしまうのですが、3ヶ月になってすぐに測った6.8kgから変わっていませんでした。出生体重は3458gです。
3ヶ月になった日から寝返りをし始めて、戻してもすぐ寝返りしてしまうくらい常に動いています。おしっことうんちがいつも通り出ていればあまり気にしなくて良いのでしょうか?それともミルクを足した方が良いですかね?
上の子は3ヶ月の終わり頃には8kg超えていたので心配してしまいます。

コメント

まーみー

うちの子も上の子の大きかったのでわかりますが、それは上の子が大きすぎただけの話で、3ヶ月で7キロ近くあったら全然心配しなくていいと思います😂
1ヶ月で増えずにマイナスになったら心配ですけどね💦

3ヶ月半の娘がいます🥹
出生体重が3338gで今6.7kgです!
ちなみに上の子はこの頃6kgくらいだったので、8kgすごいです🥹✨
体重の増加が緩やかになる時期なので、(まして、もう寝返りもできて動いているので😊)減ってなければあまり心配しなくていいのかなって思います!

ジュノン

6.8kgでも立派です👏
うちの子も大きめかと思っていましたが6.2kgです。
3ヶ月8kg超えてるのはすごいですね🥺
減っていなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

うちも完母ですがもうすぐ4ヶ月で6kgです。
出生体重は3660gでした。
体重の変化が横ばいですが先日あった3.4ヶ月検診では特に何も言われなく栄養状態も良いとのことだったのでそれだけ体重あれば気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか😳