産後の歯医者のクリーニングについて、3ヶ月と6ヶ月のどちらが楽か悩んでいます。主人に預けることも可能ですが、予約が取りにくい状況です。3ヶ月だと泣くかもしれず、6ヶ月は離乳食の時期で手間がかかるかもしれません。
産後初めて歯医者(自分のクリーニング:45分くらい)に連れていくのって生後3ヶ月と6ヶ月とだとどちらの方がまだ楽ですかね😅?
今3ヶ月おきにクリーニングで通ってますが、次からの頻度をどうしたらいいか相談したら安定してるから6ヶ月後でも〜と言われました💡
主人に預けることもできますがそれだと土曜のみになるので、枠がいっぱいで予約がとりづらかったり、変更できなかったり当日待ちがあるかも…とのことでできれば子連れでも平日来てもらいたそうでした😅💦
託児とかはなく、どちらも手の空いたスタッフさんがいればあやしてくれるかも?という感じです。
3ヶ月だと泣くかな?首座りまだかな?
6ヶ月だと離乳食に入る時期なので逆に面倒かな?とか色々考えてしまって🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳9ヶ月)
ママリ
3ヶ月ですかね。6ヶ月だと人見知りする子もいるので永遠に泣いてそうです。
ママリ
3ヶ月やと思います!
低月齢の方が他の人にお願いしやすいです😆
コメント