※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

親子遠足で娘が一緒に行く友達がいるか心配です。遠足は楽しかったですか?

もうすぐで親子遠足があります、、
保育園で話せる人いません。(笑)
娘は仲良い子たくさんいて
絶対一緒に行こう!!って言うと思います😭

その誘った人も一緒に回る人がいなければいいですが
一緒に回る人がいる予定だったらと思うと
今から不安です。(笑)

親子遠足どうでしたか??😢

コメント

moony mama

親子遠足で、いろいろのママたちと仲良くなりましたね。
普段なかなか顔を合わせることがないので、貴重な一日でした。

you

うちは動物園へ行ったんですが、親も子供も仲良しの親子とはクラスも違うし不安でしたが、なんかうちの子はお友達と回らず私と二人で行動しましたよ🤣
初っ端から動物見ずに鯉にエサやり始めて気がつけば私たち親子だけ取り残されていたというか😅
それでも動物のところでお友達と会えば話したりしてたので、そこでお母さんと少し話したりして、お昼前に集合場所の広場に行った感じです!
そこで今まで話したことのないママ達と一緒にお弁当食べたりして仲良くなりましたよ😊
その場の流れで一緒に回ることになるなんて良くある事だと思うので、「いつも仲良くしてもらってありがとうございます!一緒に回らせて貰ってもいいですか〜?」と入っていけばいいと思いますよ😊