※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

年内か年明けに仕事を辞めたいと思っています。4月末に育休から時短で復…

年内か年明けに仕事を辞めたいと思っています。
4月末に育休から時短で復帰したばかりですが、単純にしんどいです。

復帰とはいえ異動で勤務地ごと変わり1から覚え直していますが、内容を覚えることが多くて(医療事務系です)人数が少ない中で計算もしないと行けなかったり、全く関係ないのにクレームも直接受けたりしました。
基本的に受付が2人しかいないので何か困っても1人が対応してるとすぐに聞けない、看護師さんも高圧的な方もいて怯えてしまいうまく伝えられない…などあります。
また休みの取り方も1日2人までで大体月末に3、4ヶ月先のひと月分のカレンダーが張り出されて早い者勝ち状態です。被ったらその人と直談判しろというのです。

そんな中で子供の送迎からご飯お風呂洗濯掃除寝かしつけ諸々ワンオペで自分の時間もなく、自分の余裕が無い状態です

仕事も多忙なのに低給料でフルタイムでも年収210万くらいです、ボーナスはありません。
この仕事に産休育休含めて10年程いますが誤差でしか変わってません。土日休みですが祝日は年10日程出勤日がありお盆休みはありません。
メリットとすれば自宅から車で10〜15分くらいの近さということだけ

低給料でいいように働かされて、頑張るものがありません。
旦那は正社員という肩書きが無くなるのが…とずっと言ってきます。

こんな会社辞めてもいいですよね😭
保育園問題もあり悩んでますがこの仕事を続けたいとは思えなくて、でも誰かの声が欲しくて書き込んでしまいました…
次仕事するならもうパートでいいやとも思っています

コメント

はじめてのママリ

正社員って言ってもボーナスないし、きっと退職金もないか、あっても寸志ですよね😭
搾取される職場は辞めた方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰

私もしんどすぎて転職しました。
心に余裕がないから子供にも優しくできなくて😢
正社員からパートになりましたが、転職して良かったと思います。
ママリさんも辛かったら辞めていいと思います!