※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れている方は時短で働いていますか?今パートで7.5時間働いて…

保育園に入れている方は時短で働いていますか?

今パートで7.5時間働いていて6時間は働かないといけないらしいです。

育児と仕事の両立に慣れるまでは時短の方が良いのでしょうか…。

どんな風に働いているのか先輩ママさんぜひ教えていただけると嬉しいです!!
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

平日7.5時間働いてます!
まだ9ヶ月なら、時短がいいですよね😭

はじめてのママリ🔰

育休中ですが、上の子の時は、、

私の自治体は[1日4時間以上、週4日以上]なので、1日5.5時間、週4日で働いてます!

妊娠前もそんな感じの働き方でした。

私は自分の性格的にも最初からバリバリ働くのは無理だろうなと思って、この働き方で落ち着いてます!

ママリ

上の子1歳4ヵ月で入園した時は7.5時間のフルでしたが、
下の子7ヵ月で入園してからは離乳食も途中だったので朝1時間遅れの6.5時間にしてます😄

もうすぐ2歳と4歳なのでそろそろフルにしてもいいかな?という気もしますが、私が起きられません😅

はじめてのママリ

今は育休中ですが、上の子の時はフルタイムで夜勤もしてました!
ただこればかりは旦那さんの帰宅時間とか忙しさによっても違うと思います💦
うちの旦那は残業もほぼなく帰りが早かったので家事育児を分担できてたので私もフルタイムで行けたし、私自身が働くのが好きで苦じゃなかったですが、これで旦那が毎日22時以降とか休みの日もどこも行けないとかならストレス黙ってきつかったと思います😭

ママリ

復帰後からは扶養内パートで
1日4時間で働いてます!