コメント

退会ユーザー
うちは小論文+筆記の結果は1〜2週間くらいだったと思います🤔
受かったら後日面接して、その結果は1週間後とかだったような?
ほんと受ける人数や合否の決め方などで会社次第ですけど、気になりますよね😂

はじめてのママリ🔰
定期の昇格試験だと4月から昇格とかじゃないですか?
主人も一部上場企業ですが、秋くらいにテストとかいくつか受けて、4月から昇格してました。
退会ユーザー
うちは小論文+筆記の結果は1〜2週間くらいだったと思います🤔
受かったら後日面接して、その結果は1週間後とかだったような?
ほんと受ける人数や合否の決め方などで会社次第ですけど、気になりますよね😂
はじめてのママリ🔰
定期の昇格試験だと4月から昇格とかじゃないですか?
主人も一部上場企業ですが、秋くらいにテストとかいくつか受けて、4月から昇格してました。
「会社」に関する質問
年収と家事の比率についてです。 主人も私も会社員やってます。私は年収500万、主人は1,000万です。主人は残業30時間/月ですが、私は2-3時間です。 家事分担はしてません。でも、年収や残業時間を考えると私がたくさん家…
働き方についていろいろな方のご意見聞けると嬉しいです。 今年育休明けに転職しました。 10年働いていた会社を辞めました。 理由は夫も遅番や夜勤もあり去年ワンオペが辛くだいぶ親子ともに体調を崩した事が多かったか…
相続について 詳しい方がいらっしゃいましたら相談にのっていただけると嬉しいです。 祖母がいます。 もう高齢で先は長くないと思います。 祖母の配偶者(私からしたら祖父)は亡くなっています。 祖母の子供は3人いて、…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
面接で落ちることも高いんですかね?
本人に聞きづらいです😭💦
退会ユーザー
そうですね、うちは一次試験の筆記で半数くらい受かって、二次試験の面接では7割くらい受かってる印象です😌
試験はできても面接での受け答えがダメだったり、普段の仕事の上司からの評価が悪かったりすると二次試験で落ちてます😂
あくまでうちの会社は、ですが…
ままりん
詳しくありがとうございます!
筆記試験は、判断推理、NMATとかが中心に出るようなことを言ってました。
しかし、中途入社して半年で受けさせられるんですね💦
ままりん
9000人規模くらいの企業です
退会ユーザー
その会社での管理職試験がどういう試験かにもよりそうですね
うちの管理職試験は、受かったら管理職になるという昇進試験ではなく、管理職になる資格を得るための昇格試験なので
受かったからといってすぐに管理職に就くわけじゃないけど、資格を持った人は多いに越したことはないので大卒だと入社2年目の年に受けます😌だいたい1回目か2回目で受かってるかな…という感じですね
3,000人規模の地方の会社です。