※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児🎡お母さん
ココロ・悩み

愛着障害で悩んでいます。人間関係が難しく、子供との関わりも困難です。精神科を受診すべきか迷っています。

【愛着障害の克服方法について】

皆さんならどうしますか。もしかしたら私自身が愛着障害かもしれません。
人間関係が適切に結べず、誰も頼れません。
私自身もう諦めてて実家を含め全て疎遠にしてます。
友人は数人いますが話をすると言葉の端々でマウント染みたものを感じてしまいそこでシャットアウトしてしまいます。

私はもういいのですが悩みとして子供との関わりが難しく真剣に悩んでます。

皆さんなら精神科にいきますか?

現在はリストカットはしておらず、飲まれるような感情の渦もない為、抗うつ剤や安定剤は必要ないと思います。

子供を含む人間関係が築けないことが悩みです。

愛着障害のチェックリスト全てあてはまりました。この状態なら皆さんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科に限らず病院って悩んでいるときに利用するものだと思うので、精神科に行くと思います。
とりあえず3回くらい行ってみて、続けて通うかどうかを決めると思います☺️