※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後5ヶ月になりますが、急に気分がずーんと重くなって何もしたくなくな…

産後5ヶ月になりますが、急に気分がずーんと重くなって何もしたくなくなったり、無性にイライラして不機嫌になったり。
5ヶ月経ってもこんなにメンタル浮き沈みするものですか?
旦那に対しても迷惑かけてて申し訳ないと思う半面、妊娠出産に加え、平日のワンオペや夜間授乳の負担も考えたら、もうちょっと甘やかしてよーと思っちゃう時もあります。。
今もイライラして1人になりたくなって、旦那に息子を任せてコンビニの駐車場でこれ打ってます。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子の産後5ヶ月〜半年頃にかなりメンタルやられました💦ちょうどその頃って、子どものこと以外にも色々考えはじめるのかもしれませんね。(保育園どうしよう、仕事これからどうしよう、など)まだ完全に身体は回復していないのに、産前のように動こうとしていたり。
自分が思うより身体はまだ回復してないんだと甘やかすくらいがちょうどかもしれません🙌💦