ココロ・悩み 1歳6ヶ月の女の子が寝る時に手を触る癖があり、日中も触りたがるため困っています。癖を治す方法を教えてください。 同じ経験をした方、癖の克服をした方教えてください… 1歳6ヶ月の女の子です。 寝る時に私の手を触って寝る癖があります。 寝る時だけならいいのですが日中寝るわけでもなく ただ触りたいだけ。で触ってないとグズグズ言います💦 ずっと触ってられると動くにも動けないのでそろそろ治せたら…と思うのですがどなたか良い治し方教えて頂けないでしょうか? 最終更新:2023年9月20日 お気に入り 女の子 服 1歳6ヶ月 グズグズ ふぅさん(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント のん 娘もそうです! 指カリカリして寝ます😹 今はだいぶ改善されましたが、1歳はどうやっても無理で耐えてました。。笑 3歳すぎて話わかるようになってから改善されました! 9月20日 ふぅさん コメントありがとうございます!! やっぱり話が分かるようになるまで難しいですかね💦 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぅさん
コメントありがとうございます!!
やっぱり話が分かるようになるまで難しいですかね💦