ママリ
5歳半の年長女の子の母です。
娘も夏頃はよくそんなことを言って、保育園行きたがらなかったです💦
私自身保育士なので女の子あるあるだな〜、と思いつつ心配なので先生に手紙を書いて聞いてみたことがあります。
もし休ませる場合は、都合欠と言います!そして後日先生に相談してみます😌
ママリ
5歳半の年長女の子の母です。
娘も夏頃はよくそんなことを言って、保育園行きたがらなかったです💦
私自身保育士なので女の子あるあるだな〜、と思いつつ心配なので先生に手紙を書いて聞いてみたことがあります。
もし休ませる場合は、都合欠と言います!そして後日先生に相談してみます😌
「お仕事」に関する質問
6時間勤務でタイムカード切ったら 勝手に休憩1時間?45分?って 引かれるもんなんですかね?🤔 会社によるとは思いますが、 扶養内パートで基本3.4時間勤務なのですが 今日は6時間頼まれました。 休憩後からとってとシ…
23日に下の子が発熱→インフルエンザ、25日に上の子も発熱→インフルエンザ、で仕事を休んでいます。 もともと人員がギリギリの職場、繁忙期で無理を言って休んでいます、、 明日は旦那がリモートにできるので出勤しようと…
明日で退職します。 先週の月曜日から子どもがインフルエンザになりました(ついでに私も) 下の子なかなか熱が下がらず、今日、中耳炎だとわかりました。 明日も仕事、休みになりそうです。 お世話になったので菓子折りを…
お仕事人気の質問ランキング
コメント