※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
お仕事

夫の会社に連絡して早退させるべきか迷います💦⚠️育児の事でなく申し訳ご…

夫の会社に連絡して早退させるべきか迷います💦
⚠️育児の事でなく申し訳ございません🙇‍♀️

先程義母から連絡があり、入院している夫の祖母の容態が悪化し、夫にLINEは入れたけど、、と連絡がありました💦
今日は残業があるということは知っているのですが、残業していると間違いなく病院には間に合いません。
仕事中はLINEも見ないため、連絡を取るなら会社に連絡するしかありません💦

ここで会えないと後悔する?けど会社に連絡なんて失礼すぎる?と心配です💦
どうなのでしょうか?💦

コメント

ママリ

携帯に電話はできないんですかね?
会社に電話は全然失礼ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

家族の危篤、連絡していいと思います。
連絡して判断はご主人に任せたらいいと思います!

ちびトラマン

やらずに後悔よりやって後悔です。
もう一度スマホに電話してみて繋がらなければ会社かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

私なら会社に電話して旦那さんに繋いでもらいます。
早退するかどうかは本人に任せますが。

えだちゃん🔰

まとめてのお返事で申し訳ございません🙇‍♂️
夫の携帯に何度か連絡したのですが出ず、会社の方に連絡させてもらいました!
カスタマーセンター的な所の電話番号しか分からずとりあえず連絡したのですが、すぐに夫に伝えてくれ、無事連絡取れました🥹

夫もすぐに病院に行くと言っており、後悔する前に行動できて良かったです!
ありがとうございました🙇‍♂️