コメント
退会ユーザー
妊娠中~産後半年ぐらいまで、同じくくしゃみとか透明な鼻水とかなぜたが鼻炎みたいな症状出てました😂💦
病院行ってアレルギー検査を受けたらめちゃくちゃアレルギーありました😇
ただ妊娠するまで気付かないぐらいだったのと、産後1年以上経った今はもう落ち着いてることから本当に健康なら出ない程度のアレルギー反応が、
妊娠出産のホルモンの変化とか夜間授乳とかの対応で神経の使い方も普段と違う状態で反応してるのかなーと言われました😣
退会ユーザー
妊娠中~産後半年ぐらいまで、同じくくしゃみとか透明な鼻水とかなぜたが鼻炎みたいな症状出てました😂💦
病院行ってアレルギー検査を受けたらめちゃくちゃアレルギーありました😇
ただ妊娠するまで気付かないぐらいだったのと、産後1年以上経った今はもう落ち着いてることから本当に健康なら出ない程度のアレルギー反応が、
妊娠出産のホルモンの変化とか夜間授乳とかの対応で神経の使い方も普段と違う状態で反応してるのかなーと言われました😣
「2人目妊娠」に関する質問
つわり以外で妊娠中期に吐くことってありますか😂? 2人目妊娠中で妊娠18週です! 先ほど突然気持ち悪くなり、トイレに駆け込んで吐きました😇 その後すっきりしては数十分後にまた吐いてます笑 特に腹痛もなく、なんかちょ…
2人目妊娠中で臨月です! 健診で子宮口が3cm開いているけど赤ちゃんがお母さんのお臍の方を向いちゃってて、このまま陣痛がくるとお産が大変になるって言われました💦 1人目も私的に大変だったので経産婦だし今回は早く産…
育児休業給付金について 1人目を2023年に出産し、産休育休を得て2024に仕事復帰したのですが⋯ 1ヶ月とちょっとで2人目妊娠が発覚しました。 現在、つわりが酷く休業しており⋯ この場合、減るのは承知の上にですがそもそ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
病院に行って自分からアレルギー検査してくださいとお願いしましたか?私もできたらして欲しいです🥹
私も第一子の時はこんなことなかったし、2人目だけだから産んだら治るだろうと思ってて。でも産み終わった今のか酷くなってます🫠
退会ユーザー
同じく2人目でそうなりました😂
1人目も妊娠中鼻炎っぽかったので素質はあったんでしょうが。笑
上の子も鼻水が止まらない時があり、子供のアレルギー検査のついでにこちらからお願いして私のアレルギー検査もしてもらいました!
こちらからの依頼だからか保険適用にはなりませんでしたが😭
それでも3000円ぐらいで原因わかってスッキリしたので個人的には良かったです🥺
ままり
私も2人目だけなったんです😭今日病院行ってきたんですがなんらかのアレルギーはありそうな感じだけど、アレルギー検査は6,000円ぐらいするからまた受けるか考えといてーって感じで薬だけ出されて終わりました😅