※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中から一年間、くしゃみと鼻水が続いています。授乳時に鼻水が垂れる症状で、同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

2人目妊娠中からずっとくしゃみと鼻水がすごくて
かれこれ一年ぐらいずっとです。

産んだら治るかなと思ってたんですが良くならず😭
汚い話なんですが
授乳したりして下向くと鼻水が垂れてくるほどです。
サラサラで透明の鼻水なんですが
同じような方いらっしゃいますか?
また病院にはいかれましたか?

コメント

妊娠中~産後半年ぐらいまで、同じくくしゃみとか透明な鼻水とかなぜたが鼻炎みたいな症状出てました😂💦
病院行ってアレルギー検査を受けたらめちゃくちゃアレルギーありました😇

ただ妊娠するまで気付かないぐらいだったのと、産後1年以上経った今はもう落ち着いてることから本当に健康なら出ない程度のアレルギー反応が、
妊娠出産のホルモンの変化とか夜間授乳とかの対応で神経の使い方も普段と違う状態で反応してるのかなーと言われました😣

• ままり

ままり

病院に行って自分からアレルギー検査してくださいとお願いしましたか?私もできたらして欲しいです🥹

私も第一子の時はこんなことなかったし、2人目だけだから産んだら治るだろうと思ってて。でも産み終わった今のか酷くなってます🫠

• 9月20日

退会ユーザー

同じく2人目でそうなりました😂
    1人目も妊娠中鼻炎っぽかったので素質はあったんでしょうが。笑
    上の子も鼻水が止まらない時があり、子供のアレルギー検査のついでにこちらからお願いして私のアレルギー検査もしてもらいました!
    こちらからの依頼だからか保険適用にはなりませんでしたが😭
    それでも3000円ぐらいで原因わかってスッキリしたので個人的には良かったです🥺

• 9月20日
  • ままり

ままり

私も2人目だけなったんです😭今日病院行ってきたんですがなんらかのアレルギーはありそうな感じだけど、アレルギー検査は6,000円ぐらいするからまた受けるか考えといてーって感じで薬だけ出されて終わりました😅

• 9月20日