お店で知らない人に舌打ちされ、驚いた。子供連れのお母さんだった。悪意を感じ、落ち込んでいる。
【知らない人に舌打ちされたことについて】
お店で知らない人に舌打ちされました。
店内をまっすぐ歩いてて前の人が急に止まって「あ!」と言って横を見たのを、まっすぐ歩いていた私の方が若干早かったのでその人の前を通り過ぎる感じになりました。
軽く会釈をしたんですが、すごい大きな音で後ろから「チッ!!」と舌打ちされました。
びっくりしましたがもう通り過ぎてたし怖くて振り返れなくてそのまま立ち去りました。
小学生ぐらいの男の子を連れたお母さんで、正直すごいビックリして、ちゃんと私が口に出して「ごめんなさい」って言えば良かったなぁと思いました。
子供の前で舌打ちすること自体がまずびっくりして(普段も子供いなくても舌打ちした事ないですが)、なんか怖いなと思いました。
何日間か引きずってるのでここで吐き出しました。人にこんなに悪意をもたれたことがほぼ無くて落ち込んでいるので、厳しいコメントは辛いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
多分主さんが優しい人だから引きずるんだと思います!
私なら舌打ちされた時点で何あいつ💢ってなりますね😂

ゆり
舌打ち嫌な気分になりますよね🥲︎
私も以前知らない人に舌打ちされたことあります…
ベビーカー押して歩いていて、前から歩いてきた男性を避けたら、舌打ちされました。。こっちが善意で避けたのに??と怖さ半分驚き半分でした!
多分、咄嗟に出たんだと思いますし、もう二度と会うことは無いでしょうから、あまりお気になさらず…そういう人もいるんだなと思うしかない気がします💦あと、虫の居所が悪かったのかもしれませんから🥲︎

ママリ
え、なぜはじめてのママリ🔰さんが謝らなければいけないんですか?
その人が頭おかしいだけですから気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️

みー
舌打ちとか、傷付きますよね。
何も悪いことしてないのに…😢
そのまま立ち去る、で正解ですよ。
大人の対応ですね。
思い出しそうになったら、好きな食べ物のことでも考えて忘れるようにしてください😄

はじめてのママリ🔰
妊婦の時に買い物カゴが重くてお腹も張って通路の端に避けて少し休んでたら「邪魔‼️」と若い女の人に言われたことあります笑
ベビーカーでコンビニで買い物してたら通路が狭くて通れなかったその店の店員に舌打ちされたことあります笑
ショッピングモールで赤ちゃん抱っこしたママさんに「ブス‼️」と言われたこともありますよ笑
世の中頭おかしい人間ばっかりなので気にしなくていいと思います😌
でもわたしも言われたら引きずるのですぐ夫に話します!笑

はじめてのママリ🔰
えっ!ムカつきますね😡
謝らなくて良かったですよ😤
ただのバカな親です!

あじさい💠
腹立ちますし、なんか凹むのも分かります。
あー、でっかいスルメが歯に挟まってたのかな?可哀想に。とでも思っておきましょう🥹
私もオッサンに舌打ちされた時は、スルメ大変ね。と思ってます🥹

はじめてのママリ🔰
私は、すれ違いざまに耳もとでの舌打ちも、面と向かっての舌打ちも何度もされました。
マスクの下でも舌打ちされたような気もするし、職場のオバさんにも背中越しにチッてされました。
女子トイレでも知らん女から、チッてされて…。
そいつら全員、呪われろって心から願っています。
私が優しくて理性ある人間で良かったな、土下座して感謝しろって思っています。
今はもう実際されてるのか、幻聴なのか、聞き分けることすら分からないほどです。
たかが舌打ち、されど舌打ち、そうされたことで生きる事自体に私は随分と苦しみました。
一方的に侮辱されたこの悔しさや苦しみは、絶対に忘れない。
でも相手と同じ土俵に立たなくて良かったとは思います。

退会ユーザー
頭おかしい人に心を囚われるだけ時間の無駄ですよー😇
大丈夫、あなたが悪いわけじゃないです🙌✨

ママリ
子どもも見てる前なのに…ガラ悪ぃなぁ…。
自分とは違う人種なんですよ。
向こうは呼吸するように舌打ちをする癖がついてると思うんで、はじめてのママリ🔰さんのことはきっとすぐに忘れてるでしょうね。
たまに遭遇しますけど、本当にがっかりですよね💦

はじめてのママリ🔰
私は一度腹たちすぎて隣にいた友達に
え、なんか投げキッス??されたんだけどチュッて💦
ってバカデカボイスで伝えて
相手に舌打ちじゃなくて投げキッスしてきてキモイやつという仕返しをしました(笑)
-
ままり
最高です🤣🤣🤣
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
笑ってしまいました🤣
私も今後舌打ちされる事が有れば
真似させてもらいます🤣🤣- 9月25日

ゆーりちゃん
私だったらなんやこいつムカつくなと思って通り過ぎて一瞬で忘れます笑
そんな人の為にひきづる事は勿体無いので気にしなくていいですよ👀

退会ユーザー
信じられないですね、これだから、男の子のママはとか言われてしまうんです。
舌打ちとか、大人がすることではないです、ましてや子供の前で。

さくら
一回舌打ちされたことあります😇仕事終わりで疲れてるのもあって舌打ちし返しました🙃
それもでっかい音がでるように😂
大人気ないと思いますが😂

ママリ
主様に向けての舌打ちじゃないと思います😳💦
「あ!」
って言って止まったなら、
何かしら思い出して、
その事に関しての舌打ちじゃないですかね?💦
買わなきゃいけないもの思い出して、来た道戻らないといけなくて、みたいな💦
なので気にされなくていいと思いました😌
コメント