※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の娘がうんちが出ない時、硬い可能性があります。どうしたらいいか不安ですか?

新生児の娘が1日1回しかうんちが出ません。
2週間検診の際に先生に聞いたところ毎日出ているのなら問題ないと言われました。

いつも朝や昼間などには出るのですが今日はまだ出ていません。
うーんって言いながら顔真っ赤にして泣いているのですがうんちが
硬いのでしょうか?💦

その場合どうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちでないの辛いですね😭
うちの子もその頃は便秘で小児科で薬もらったくらいでした😭
綿棒浣腸してみてはいかがでしょうか?
綿棒の先にベビーオイルつけて肛門のところに綿棒の先を少しいれて、円を描くようにくるくるしてみると割と出たりしました!

はじめてのママリ🔰

うちも💩出なくて毎日綿棒浣腸してました。

大人が使う綿棒になんでもいいのでオイルかワセリンを塗って肛門に1センチくらい差し入れてゆっくり肛門を広げるように大きく回してください。
その時にお腹を揉むようにマッサージするといいです。

うちは、大体硬い栓になってるようなうんちが出てから少し硬めのうんちが出てきます。

大体1回するとうんちが出やすくなってるのか、もう一回うんちが出たり出なかったりです。

綿棒浣腸は特にクセになるものではないみたいなのでお腹が張ってたりしたらやってあげてください