※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からのワクチン打ちの連絡に対し、有休を取りたくないから打つ人が多い。育休中の人は打つ必要がないと言われ、不安に感じている。妊娠中は打たなかったため、今回の反応が気になる。

こんばんは(月)
職場で、コロナワクチン打ちますか?って上司から連絡があり、打ちたいです。と連絡したところ、

ワクチン打たないとコロナかかっても有休を使うことになり、特別休暇にはならない。(コロナもインフルもワクチンを打てば罹患しても特別休暇になる、打たないと有休になる)

みんな有休使うのが嫌だからワクチン打つ、だから、育休中の○○さんは打つ意味ないと思うよ〜と言われたんですけど、、

コロナ予防のために打ちたいけど、なんか打ちに来ないでって意味なのかなと捉えちゃったんですけど、どう思います?!?!

ちなみに、妊娠中はコロナワクチン打たなかったので、今回は打つんかいって思われてるのかもです。

コメント

ままりちゃん

別にそんな風には感じなかったです!
ただ、育休中だからわざわざうちに来なくてもいいよって言ってくれてる気がします😂
全然打ちたいなら打てばいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナにかかりたくないから、ワクチン打ちます、って言ったんですが、かかりたくないなら打たなくてもいいんじゃない?って言われました…。

• 9月18日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

かかりたくないから打たなくてもいいはどういう意味なんですかね?笑笑

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってくることに意味はなくて、今まで打たなかったくせになんで今更打つの?が正解だったみたいです…!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

文面だけだと打ちに来ないでって感じはしませんでした😳
職場の人達はコロナ予防したいよりも、有休使いたくなくて仕方なく打つ感じなのかなーと。
ワクチンってリスクもあるので、逆に職場の人達はそんな理由でワクチン打つこと決めちゃうの!?って思いました💦
そのような休暇ルールの会社もあるんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、、、

コロナにかかりたくないから、ワクチン打ちます、って言ったんですが、かかりたくないなら打たなくてもいいんじゃない?って言われました…。

• 9月18日
がぶきち

職場で...というのは、職域接種のことですかね?育休中は有休も何も関係ないから、職域でなくても、打ちたければ自宅近くの病院等で個別に打っても良いんだよ〜的な、気遣いのような気がします🤔 もちろん文章だけなので細かいニュアンスは分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、、、
    なんか気遣いではないような…

• 9月18日
がぶきち

ん?!人が集まってるとこにわざわざ来ない方がいいのでは?ってことですかね🤔.. それとも、職場の皆さんはコロナにかかって特別休暇を取りたいためにワクチンを打つ...ってことですか?(な訳ないか🤔🤔🤔
何か全然理解できないので、、私ならその人との会話は終わらせて、打ちたければ自宅近くで打っちゃいますかね🤣 育休中は有給も何も関係ないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も意味がわからなかったので、他の同僚に相談したところ、妊娠前〜妊娠中にワクチン接種していなかったから、今回も打たないだろうとその方は思い、気を遣って打たなくても良い理由を私に行ってきたそうです…。というか、一度打たないと決めたのになぜまた打つの?と思ってそういうことを言ってきてたらしくて。

嫌がらせうけてました!笑

• 9月23日