※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimirin
家族・旦那

旦那がコロナになり、隔離中。育休中の私、子供達は元気。長女が小食。検査キットで陰性。幼稚園、保育園登園させるべきか悩んでいます。

旦那がコロナになりました。
職場でもらい、金曜日の昼から発熱してます。
発熱後すぐに隔離しました。
旦那自身は水曜日まで仕事を休んで、木曜日から出勤するようになったそうです。
私は今育休中なのですが、長女は幼稚園、次女は保育園に通ってます。
長女は年長で今年最後の運動会があるし、ワンオペがさすがに精神的に限界なので登園させたい、と思うのですが、皆さんなら幼稚園、保育園登園させますか?
PMSもあり、イライラがMAXで、子供に怒鳴ってしまい自己嫌悪ばかりです。。

ちなみに子供達はめちゃくちゃ元気で特に不調を訴えることはないのですが、長女がいつもより小食なのが少し気になります。
自宅に検査キットの予備があったので私が土曜日の夕方にやったら陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性だし今コロナも5類なので私なら登園させます!

まゆ

隔離しているなら私も登園させます☺️

紙皿、割り箸で食事、お風呂、トイレは除菌と環境でうちは夫のみで感染せずにすみました😌💕

まんまるしかく

登園させてますよー😊

miu

8月末に旦那だけ陽性になりましたが、5類だしほかは通常運転しましたょ。
こどもは園に学校。わたしはパート。
検温は毎朝してました✋

旦那感染から10日後に次男発熱しましたが翌日陰性でした。結局は普通の風邪でした。

それがわたしに移り風邪10日目…今日発熱してます💔

mimirin

皆様ありがとうございます✨
まとめてのお返事で申し訳ございません💦
長女は登園させるつもりでいたら、今朝発熱してしまいました。検査キットでは陰性でしたが、小児科ではみなし陽性、という診断となりました😓

次女と三女と私はまだ何も症状もなく元気なのですが、少し怖いです💦