※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事でお会計ミスに気付き、連休中休めず悩んでいます。明日出勤で上司に言わないといけないかもしれず、後悔しています。病院で追加支払いが重荷です。

仕事でお会計ミスしてることに家に帰ってから気付きました…なんでその時に気付けなかったのか…
そしてなんで家に帰ってから気付いてしまったのか、
2連休だったのですぐ伝えることもできないし、、、
連休中ずっとその事考えてしまって全然休めませんでした😇
明日出勤です。上司が気付いていなかったら自分から言わないといけないし、気付いてたら朝言われると思います。
あ〜お会計の時何かおかしいとは思っていたのですが、その時に他の人に確認してもらっていれば…とか後悔しかないです🥲
病院なので患者さんは明日も来るのでその時に伝えて追加で支払ってもらうことになると思うのですが、気が重いです。はぁ。🥺

コメント

三児のママ

私も病院で働いてますが
追加で貰う分言う時って本当
嫌ですよね🫠

• ままり

ままり

本当に嫌です😭

• 9月18日
たぬき

患者サイトですが…何度かお会計間違えてしまって…って連絡いただいて次回に不足分のお支払いしたことあります☺️
電話きた時は正直え?っと驚きましたが、人間誰でもありますし、むしろちゃんと払えてないのに私を信用して次回でいいです、なんてお優しい!🥹って思いました☺️

• ままり

ままり

最初はえ?と思いますよね😭
    自分も患者側だったら思うと思います。
    正直に話して謝るしかないですよね😭
    ありがとうございます!

• 9月18日