子どもはコロナから回復しましたが、私は3日目の熱が続いています。痛みはあるが検査は受けていません。熱が下がるタイミングや受診について教えてください。
【コロナ感染後の熱の持続と受診について】
先週の火曜日に次男がコロナ陽性で、私は土曜日から発熱して検査はしてませんがおそらくコロナです😭
子どもはすっかり元気になりました😌
土曜日から38度台の熱で一向に下がらず3日目です。。
ロキソニンを飲んだら一時的には下がりますがずっと体がほてっていて、頭がガンガン痛いです。
喉の痛みなし、味覚障がいなしです。
大人でコロナになった方、何日目から熱下がりましたか?
また、子どもからうつって発熱した方、コロナとわかっていても受診されましたか?
- ゆず(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
授乳中&薬が欲しいので受診しました😊
熱は4日目の朝下がってましたね。頭痛は6日目に落ち着き、その後味覚嗅覚の異常が出てきました🥲
ゆっくりできる時はゆっくり過ごしてください😣
☺︎
子供から発熱してコロナ陽性と分かった後自分も発熱したので受診はしてないです🥹わたしは4日目まで38〜39度でて、5日目から37度台の微熱、6日目にようやく平熱になりました☺️いきなり悪寒がしたり体がほてって汗かいたり体温調節がおかしかったです😭子供が元気になってから地獄でした😂
-
ゆず
私も受診はしなくていいかなぁと思ってます🥹💦
4日目まで高熱だったんですね💦きつかったですね…
まさにそんな感じです!!
悪寒でブルブル震えたり、ほてって汗びっしょりになったり、今まさに😭- 9月18日
-
☺︎
対症療法になるので、自宅にあるロキソニン飲んで凌いでました😭5日目くらいから味覚障害が出ましたが、8日目には落ち着きました😊でもしばらく頭痛が残っててロキソニン手放せなかったです😭💦お大事にしてくださいね😭
- 9月18日
-
ゆず
うちも、ロキソニンだけはいっぱいあるので😅それで凌いでます、、、。
ありがとうございます😭- 9月18日
ゆず
4日目の朝が明日になるので私も早く下がって欲しいです😭
寝たいのに体が暑くて頭が痛くて寝れないのがしんどいですね。。
あとから症状でてきたのですね💦その後改善しましたか?
ママリ
寝れないのもしんどいですよね😭私は大人が私しかいなかったのである意味寝れず苦しみました😭
嗅覚が2週間ほど、味覚が1ヶ月ほどおかしかったです😣
後から症状でてこないといいですね😣
ゆず
今日の朝に熱が下がったのですが、早速嗅覚がおかしいです😭