※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子育てサロンって行かなきゃだめですかね…。まだ首も座り始めたくらいな…

子育てサロンって行かなきゃだめですかね…。
まだ首も座り始めたくらいなので遊べなさそうだから行くにしてもまだ先かなと思いますが、いずれにせよ冬だから感染症が心配だし、親同士の交流とか苦手だし…子供のためと思って頑張ったほうがいいのかなと悩んでいます…。
別の自治体ですが友人はママ友欲しくて通っていたと言っていたし、ママ友っていたほうがいいのかな…保育園入るまでは頑張って作る必要もないのかなと思ったりしています。

コメント

さらい

いったことない、、

ママ友もとくにいらないかな

ちゃんぴ

私、行ったことないですよ🤣🤣
ママ友も付き合いがめんどくさいし、いらないタイプなのでいなくてもなんともないです(笑)

今上の子が幼稚園のプレ通ってますが、ママ友じゃなくてもある程度親同士で話せるし、子ども同士で仲良くなって自然に親同士も交流して行ければなって軽く考えてます!

はじめてのママリ🔰

家でできない遊びができたりするのと生活のリズムができるので行ってます
ママ友は求めてないので行っても我が子としか喋ってないです
行くのがそこまでのストレスだったら行かなくていいと思いますけど…

ᩚあーちゃんᩚ

行ったことないし、ママ友なんか一人もいないし、支援センターって何?ってくらいそういう集まりには行ったことないです!

はじめてのママリ🔰

子ども2人ともほぼ行ったことないです!
(一度だけ付き合いで行きました)
何も支障ないです😊