大食いの夫や子供いる方いませんか?1日にお米は何合炊いてますか?また子…
大食いの夫や子供いる方いませんか?
1日にお米は何合炊いてますか?また子供がいくつかも教えてください🙏
我が家は平日1升、休日2升炊きます。
夫が大食いで1食で5合食べます。
遺伝で3歳長男も大食いで食べる時は3合、食欲ない日で2合食べます。1歳次男も遺伝で食べるようになり200g(0,6合)食べます。みんな1食です。これ3食を食べる休日は2升炊かないと間に合いません。
きっと一般人では異常なほど食べるって感想ですが、フードファイターからしたら勝負にすらならない中途半端な大食いです。だから厄介なんです。回転寿司も50皿食べるけど、フードファイターのような100皿は程遠い。しかも普通のサラリーマン。
これがアスリートや消防士や何か食べることで身体が作られるならまだしも。
長男次男が成長期になったらどうなるんですかね。絶望すぎて。
鍋はひとり1つ、炊飯器はひとり1つ必要ですよね。
ご飯作り疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ごめんなさい、疑問ですがそれぞれどんな体型なんですか??!
痩せ体質ならうらやましすぎる…
ママリ
お子さんそれなりに大きいのかと思ったらまさかの3歳😳
その年齢でそれだけ食べると心配だし今後不安にもなりますよね💦
うちの子達も男の子でよく食べるねって言われる方ですがそれでもご飯作り辛いのにその更に上をいってます!
小4、年長、旦那でお米は4合くらい、おかず多めです💡
食べたいだけ食べさせるとどんどん胃袋大きくなるし、満腹中枢やセルフコントロールが鍛えられなくなることがあると以前習いました🤔
はじめてのママリ🔰
夫が胃下垂で、遺伝なのか全員痩せてます。夫は痩せすぎで健診引っかかってます。長男は身長高くて体重少し低いくらいで、次男はもう少し太らせないと成長曲線危ないです。
保育園でもおかわりが異常だから朝もう少し食べさせてくださいとか言われちゃいます…大食いがストレスになってきてて💦
はじめてのママリ
胃下垂なんですね
食費すごそうですね笑
食べ放題が無難ですね😂😂
はじめてのママリ🔰
お米は義実家が送ってくれてるので今のところ節約でなんとかできてますが、義実家のお米が途絶えて思春期迎えたら恐ろしいです😱
食べ放題しか行かないです!笑
ファミレス行ったら1万いきました笑
はじめてのママリ
お米送ってくれるのは助かりすぎますね!そんなに食べない家庭でも嬉しいですもんね笑
中学生高校生のときもえげつなさそうですね😂😂
ファミレスで一万??高級なところ行きましたか?😂😂