ベビーベッドの配置について質問です。寝室に置く際、壁側の通行スペースが狭い場合、ベッドとくっつけて使用しても問題ありませんか?ミニサイズのベッドを検討すべきでしょうか?
【ベビーベッドの配置と通行スペースについて】
ベビーベッドについて質問です!!
まず、お恥ずかしながら使い方が分かっておらず…😭
お下がりで標準サイズのベビーベッドを貰う予定です。
寝室の、夫婦で寝ているベッドの隣にベビーベッドを置きたいと思っています。
雑ですが、画像のような配置です。
この場合、ベビーベッドは、夫婦で寝ているベッドにピッタリとくっつけて使用するのがいいのでしょうか?
また、壁までの幅が狭く、ベビーベッドを置いた場合、壁側に人が通れるスペースがほとんどないのですが、問題ないのでしょうか?
もし壁までの人が通れる幅がもっとあった方がよければ、ベビーベッドは新たにミニサイズの購入を検討した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
私だったらベビーベッドを壁につけるかな🧐オムツ替えたりだっこしたりするので、立つスペースがあったほうがよいです。ベッドは買い直す必要はないです!高いし!
退会ユーザー
お世話する時にやりづらさがなければ、どう置いてもいいと思います🙆したがって、ミニサイズを買い直す必要もないかと!
うちはあえて、同じ部屋だけど遠くに置くようにしました。赤ちゃんを気にしすぎて自分が眠れなくなったからです😣
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
買い直す必要がないとのことで安心しました😮💨
なるほど、必ずしもピッタリくっつけておく必要はないのですね🤔
とても参考になります、ありがとうございます🙇♀️💓- 9月17日
退会ユーザー
私は離してます。スマホでドラマ見たりするし、ゆっくり寝たいので😂
壁付けにして離すとしたら、大人ベッドとベビーベッドの間に人が立てれば大丈夫です。
でももしかしたら膝立ちでおむつ替えする方が楽かも。
最初のうちはリビングで寝起きする方が楽だったりもしますよー。そこら辺は産まれてみてかなと思います。
窓の下は問題ないですが、きちんと遮光対策した方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!なぜか絶対にひっつけておかなければいけないと思っていたのですが、離すのが良さそうですね😆
間に立つくらいのスペースはあるので問題なさそうです😳
遮光対策もしっかり検討します🫡
とても参考になります🙇♀️✨- 9月17日
mama
うちも同じ配置です^ ^
壁側には人が通れるスペースはありませんが、わざわざそちら側からお世話することもないので大丈夫です!
うちのベビーベッドは赤ちゃんの足元側が柵を下ろせるので、おむつ替えも問題なくできます!
大人のベッドにぴったりくっつけて、私の隣で寝てます^ ^
その方が少しの音で私も起きれるし、少し体を起こせば赤ちゃんの様子が夜中でも見えるので私は安心です(*´-`)!
-
はじめてのママリ🔰
壁側からお世話することはないのですね、良かったです😮💨✨
足元側の柵が下ろせるのいいですね!!
お下がりをくれる人に、どんな仕様のベッドなのか聞いてみます…!
なるほど、添い寝のようにできますし自分のベッドにピッタリ付けるのやはりいいですね…!
とても参考になります🙇♀️💕- 9月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど😳😳😳
私たちのベッドにつける必要はないのですね!!
そのほうがお世話しやすそうです!!
ちなみに壁側につけると、窓の真下になるのですが大丈夫でしょうか…?😖
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
これから寒くなってくるので、窓側だと寒いかもですね〜。できれば避けたほうがよいかな。あとカーテンは遮光カーテンがおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
めちゃくちゃ参考になります😭🙏✨
カーテンは遮光カーテンを買っていたので良かったです😆
自分たちのベッドを壁際にできるよう検討してみます!
詳しくありがとうございます💕