新車購入のタイミングについて、決算月の値引きと夫の考えに迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
【新車購入のタイミングについて】
新車の購入を検討し
ディーラーに行ったら
9月は決算月なので、9月中に決めると値引き頑張れます!と営業の方に言われました。
今日で3回色々と見積もりを取ってもらい
値引きは頑張っても20〜30万とのこと
旦那は、大きな買い物だから
決算月にこだわらず、ゆっくり決めたい派。
私は、安くなるのであれば9月中に決めてもいいのかなぁと思ってました。
しかし思っていたよりも値引き額も大きくなく…
私も決算月にこだわらなくてもいいのかなぁと迷って来ました💦💦
みなさんの考えを教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
ミニー
ご夫婦で何万値引きされたら
決算月に買うってのはありますか💡?
あるなら、それを営業に言ってみて
通らなければゆっくり決めていいのかなって思いました😊
退会ユーザー
最近はあまり値引きしてないですよね😭
なにをゆっくり決めたいんですかね?もっと色んな車を見て決めたいってことですか?
はじめてのママリ
私も何をゆっくり決めたいのか気になりました😳まだ買う車自体決まってないってことでしょうか?中古も検討している方でしょうか?
頑張っても20〜30と言われている段階なら、
(図々しいけど)ディーラーさんに50万で交渉してみて40万の値下げでどうですかと言われたら買います。
30万以上は無理、だったらまた検討します🤔
ママリ
車種によっては20~30万の値引きでそこそこ悪くないこともあると思うので、その車に決めてるなら決算の今でもいいのかなと思います。
あとは決算月ならナビプレゼントとか車体の値引き以外でサービスあったりもするのでその辺もあれば尚よしですよね。
車種も決まってない、ならとりあえず気になる車試乗して見積り出してもらってから決めてもいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
最近は納期もかかるようなので、決算月といってもあまり値引きはないですね。
ぽん
本当に今欲しくてたまらない!って感じなら、今月決めるかもしれませんが…
今じゃなくてもいい、って感じなら、ゆっくり決めます🙌
焦って決めても損するだけなので!
ちなみに、3店舗で見積もりとって、最後に購入予定の店舗行って、他所ではこのくらいって言われた、って話すと、かなり頑張ってくれます👍
コメント