幼稚園の男の子が、毎日「ママいつもおこってる」と言われて悲しい。怒っているわけではないけど、子供の行動に注意しているだけ。同じ経験の方いますか?
幼稚園の男児です。
毎日毎日「ママいつもおこってる」と言われて頭が痛くなってきました。とても不快です。
怒っているというよりダメな事はダメ!と言ってるだけなんです
例えば、下の子(一歳)が自分のおもちゃを取ろうとしたため「ダメ!」と言って転ぶほど押したり、お店で大騒ぎ、車道に飛び出そうとする、、など‥
怒りたくて怒ってるわけではないのにそんな事言われて悲しくなりました。
そんな経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴ
わたしも毎日めちゃめちゃ怒ってます❗でもダメなものはダメ❗一貫性と自信を持って❗
さっぺ
初めまして😊
3人の子供の母です❗️私も長男に、ぼくなんかいなくなればいいんだ、弟ばっかりかわいいんだ!と言われたことがあります😢
その時はすごく悲しいので、素直に悲しい顔をしますし、泣いたこともあります。親も人なので😊でもその時は悲しいですが、その後は気にしません!子供はきっとその時の感情をぶつけているだけだし、自分の気持ちを親に言えるんだなと思います👌
そう言われた時は、長男だけとコンビニに行ったり、一緒にゲームをしたりする時間を作ってあげたりもします😊
そう言われると悲しいですよね。でもきっとお母さん大好きだからわかって欲しいんだと思いますよ!自分を責めないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
私も似たような事言われた事あります。「〇〇ちゃんが好きなの?ぼくのことは嫌いなの?」と、言われた事があったので寂しい思いをさせてしまってたんだなぁと思い「2人とも大好きだよー!」とは伝えました。
やっぱり寂しくて構ってほしいんですよね💦旦那がいる日は2人でお出かけなど時間を作りたいと思います。ありがとうございます😭- 9月16日
aa
私も毎日毎時間怒ってます( ◠‿◠ )笑
同じこと言われたことありますが、開き直ってます😂👍「だったら怒られないようにしなさーーい!!!」とまた怒ってる(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
開き直れる日もあるんですが、今日は何故かムキになってしまいました‥💦優しく諭せない自分がとても嫌になってきました。
私も明るく流せるようになりたいです😢- 9月16日
にぃ
命や怪我に関わることは怒って当たり前です!!!
あなたや、下の子が大事だから言ってるんだよ
ってことを伝えたり
あとは、すでにされてあるかもしれませんが
出来たことを
どんなに小さいことでも
大袈裟に褒めてあげることを
意識するといいかもですね😊💓
優しく諭せなくてもう嫌だ…よりも
子どものここに気付いてたくさん褒めてあげられた!
と、自分のことも褒めてください☺️❤️
そんな私は長男に
「ママ怒ってる?」ってよく聞かれて
あー、イライラしすぎだなあ
ダメな親だなあって落ち込む毎日ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
優しいお言葉ありがとうございます。自分の事を褒める事がなかなかできずに責めてしまうのが私の悪い癖なんです😢子供の良いところを褒めてあげられた時は自分自身もたくさん褒めるようにしますね🥺💞
毎日お疲れ様です。
私に素敵なアドバイスをくださったにぃさんは全然ダメな親ではなくとても素敵な方です💓ありがとうございます😊- 9月16日
-
にぃ
こちらこそそんな素敵なお言葉いただけて嬉しいです🥺
ありがとうございます🧡
寝る前に、大好きだよーーって
たくさん抱きしめてあげましょ💓
美味しいものでも食べてください😊!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
たくさん抱きしめて大好きをいっぱい伝えたいと思います😊ありがとうございます💞- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私に足りないのは自信だという事に気づきました!ありがとうございます😭