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完了期の息子に栄養満点の蒸しパンを作りたいです。朝食、おやつ、夕食…
完了期の息子に栄養満点の蒸しパンを作りたいです。
朝食、おやつ、夕食時のおかわり用として。
アレルギーはありません。
食べムラがあるので色々試してみたいのですが、家にあるものを混ぜて作る時のポイントなど教えてください。
基本は薄力粉100g、ベーキングパウダー5g、卵1個、牛乳100mlでしょうか?
砂糖は無しだと味気ないでしょうか?
これにお野菜を適当に入れるのでしょうか?
牛乳は野菜など混ぜた時の生地の硬さで調整ですか?
卵の有無で何が変わりますか?味?食感?
鶏レバー混ぜてるレシピなどあるのですが美味しいですか?(私がレバー嫌いのためわかりません😓)
牛乳をミルクに変えると栄養価上がりますか?
おすすめの栄養満点レシピなどもあれば教えてください🙇♂️
野菜はまぁまぁ食べるのでタンパク質と鉄分が取れるレシピも教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙏
- ひー(1歳11ヶ月)
コメント
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ママ…
うちはよく青汁の粉末使ってました🙂余った粉ミルクやバナナ使ったりもしましたよ⭐
ひー
ありがとうございます😊
青汁使えるんですね!
手軽なので試してみます〜