コメント
はじめてのママリ🔰
誘われたら遊ぶけど自分からはなかなか誘わないです😂
遊びたくないとかではないですが、2回断られてあちらから誘ったりしてこないとなるとちょっと様子見た方がいいかもですね😵
🫶🏻
ほんとに遊びたいと思ってるからそう言ってるけど実際自分から誘うのは苦手で..っていうタイプの方なのではないでしょうか..?
-
はじめてのママリ
お祭りの日に誘ったのもありますが、(日にち指定)よく分からなくなってきました😂
- 9月15日
はじめてののママリ🔰
ママ友に限らず、自分から誘わない受け身の人は一定数いらっしゃいますね!
私は誘われない人は誘わないようになりました。笑
気を遣うし、何だか一方通行な気持ちになって寂しいですし🥹
同じ温度感で誘ったり誘われたりの方が楽しめるかなと思います!
-
はじめてのママリ
いますよね!仲良い人も遊びたいと言うけど予定を立てたがらない人はいます?!
寂しい気持ちにもなります。
同じ温度感の人が理想です🥹🥹- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私もママ友には遊びたいけれど、自分から声を掛けられないタイプです💦特に上の子のママ友に対しては、私は育休中で下の子もそこそこ大きくなって時間も空いてきましたが、フルタイムで仕事されてるしな~下の子産まれて数ヶ月だしな~懐妊されてるしな~で声を掛けるのを躊躇してしまいます💦😓
でも、こちらの投稿を見て自分からも声をかけてみよう!と思いました🥺
-
はじめてのママリ
声掛けられるなら悩みません🥹
やはり相手の気持ちがわからないので誘ってくるたら嬉しいと思います。- 9月15日
はじめてのママリ
誘わないタイプなんですね!
2回ともお祭りに誘ったのですが、旅行行くのと友達と約束してるから会えたら嬉しいとは言っていました💦
ママ友と歳も近くて気が合うと思っていたので残念です🥲