※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート始めて2週間で指導係の休みと仕事の不安があります。指導係が毎週月金休みで、仕事がまだ教えられていない状況です。来週からどうしようか悩んでいます。週4勤務にするか、指導係の出勤を考えています。

【指導係の休みと仕事の不安について】

パート始めて2週間、来週から指導係の人が毎週月曜日と金曜日を休むらしいです…
私と被る日が水曜日しかありません💦(私は月、水、金の3日出勤です)

しかも仕事も全然まだ教えてもらっておらず、わからない事だらけです。
その方が休みの時は上司と2人です。(小さい事務所なので私も含め3人しかいない)
上司は外出していることも多く、わからないことはほぼ指導係の人に聞いていました。

来週からどうしよう…😭
せめて1ヶ月は教えてほしかったのですが…
でもその方も辞めたいらしく、何となくなぜ休みたいのか聞けない。体調悪いんですか?とか聞くのも失礼な気がして😂
なんかいい方法ないですかね😂
私が週4勤務(月火木金とか?)にするしかないですかね💦
それか仕事が回らなくて無理だったら、その指導係の人が出勤してくれるようになりますかね😂

コメント

もな💅🏻

まともな会社ならば、指導係の人が休む日は上司がなるべく事務所にいるようにとかして教えてくれると思います。
まさかスタートから上がりまで放置されるなんてこと、まずないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね💦
    ただ、上司もお客様対応があったり、役所に外出したりすることが多いのですごく不安です😭しかも上司に聞きにくい…
    指導係の方が優しいので、いつも居てくれたらと思うのですが…
    仕事だからやるしかないですよね😭

• 9月15日