LINEで3日既読にならない場合、再度連絡しますか?育休中の同僚にお花を贈る話で、LINEでの連絡が未読のまま。電話してもいいでしょうか?悩んでいます。
LINEが3日既読にならない場合、
皆さんでしたら再度連絡いれますか?
会社でお世話になった方が退職されるので、皆で連名でお花を贈ろうという話しになり、
育休中である私ともう1人にも先輩が声をかけてくださいました。
私はもちろん贈りたいので賛成でその旨回答し、
育休中のもう1人にもLINEで聞いてみてほしいと先輩からお願いされました。
(先輩はその人の連絡先を知らないので私に依頼されたのだと思います)
この件でLINEを3日前に送りましたが、
未だに既読がついておりません。。。
早めにお花の手配をかけたいだろうから
早く先輩に返答をしたいのですが
この場合、電話してみてもいいと思いますか?
育休中なので忙しいかもしれないしと思い、まだ再連絡はしていませんが、
どうしようかと悩んでいます。。。
LINEアイコンも本人と子供の写真なのでアカウントは合ってるはずだし、つい1ヶ月前にも別件で連絡を取り合ったのでブロックはされていないと思ってはいるのですが…
急かすのも申し訳ないし、でも早く回答もしてあげたいし…
一応先輩にはまだ返信がない事は連絡済みです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心配だったので💦と言って私だったら再度連絡します!
はじめてのママリ🔰
私なら、、さすがに3日既読つかないのはありえないから、したくないとみなしてもう他のメンバーでやっちゃいます!!
はじめてのママリ
うーん…
私なら「忙しいところ何度もごめんね?返事はどうかな
?◯日までに決めたいからLINE待ってるね☺️」と送りますかね?
期日が過ぎたら電話してみるかな?
電話すぐしても全然いい気もしますけどね〜。会えるなら会って育児の愚痴も言い合いうのもいいかもしれないですけどね。
はじめてのママリ🔰
育児大変なのはわかりますが…絶対に携帯は1日数回でも見るので(LINEも家族としたりで)そのLINE自体も見てるはずです!
未読無視だと思うので3日も連絡帰ってこないんならその人は入れないです!
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます。
おまとめでのお礼となり申し訳ございません。
4日目になる現時点でまだ既読になりません…
電話できるタイミングある?というLINEを今朝送りましたが、それも既読になりません…
突然どうしたのか、そっちの方が気になりますが、まぁ忙しくてスマホを見る時間がないと思うことにします…
先輩には既読にならない事を伝え、今回はもう日にちもないからその人は含めずにお花を贈ることになりました。
相談に乗ってくださりありがとうございました😊
コメント