コメント
みさ
全く同じで泣き喚いて途中から飲まなくなります😂
ぴっぷる
うちも、
お腹空いた→上手く吸えない(ちょっとしか出ない)→混乱からのギャン泣き
になる時があります💦
ただミルクは飲むので諦めてミルクにするか、事前に搾乳器で絞って哺乳瓶で飲ませています!
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです🥲
吸えるようになるのは、どれぐらいしてからですか?
哺乳瓶が続くと、もう吸えなくなるのが心配で💦- 9月15日
-
ぴっぷる
分かります、このまま直母拒否になったらとか母乳の出が悪くなったらどうしようとか心配ですよね💦
ギャン泣きが落ち着いて違う事に気が逸れてくれたら吸ってくれる時もあるんですが、大体はギャン泣きを止めるためにミルクand抱っこで寝落ちしてしまうので、その回は直母出来てない事が多いですね🥲- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きになると、おっぱいは飲めなくなってしまいますよね😣
助産師さんに相談したら、先に少しミルクをあげて、落ち着いてから、再度おっぱいをあげてみてとアドバイス頂きました!
お互い、育児大変ですが、ほどほどに頑張りましょう☺️🌸- 9月21日
はじめてのママリ🔰
搾乳機はありますか?
あれば搾乳機でとったものを、きれいなコップや小さなスプーンですくって飲ませてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
乳頭保護機は使っていませんか?
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機はあります!
今日は搾乳したやつを哺乳瓶であげました。
乳頭保護機は使ってないです😅- 9月15日
はじめてのママリ🔰
その場合、どうしてますか?
みさ
抱っこゆらゆらして少し落ち着かせたり時間を少し置いてから再度試したり向きを変えたり色々試してます!
はじめてのママリ🔰
その後は、吸ってくれますか?
うちは吸おうとするけど、うまく吸えなくて泣いてしまっていて💦
みさ
それでも吸ったり吸ってくれなかったりです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
その時のテンションがあるんですかね💦