子供の微妙な熱と激しい咳について心配。仕事のストレスも重なり、疲れています。保育園を休ませたが、行かせてもよかったのか悩んでいます。
【子供の微妙な熱と激しい咳についての心配と仕事のストレスについて】
月曜日から下の子が7.4とかの微妙な熱と激しい咳😷
火曜日は元々お休みだったので病院で薬をもらい安静に過ごしました。
火曜日、水曜日と夜になると8.5から9.0あり朝になると7.4で念のため仕事も昨日、今日とお休みもらって保育園も休ませました😭
でも、7.4だし行かせてもよかったのかなと。
元気も食欲もあります。夜に辛そうだったからお休みさせたけど仕事休みすぎて申し訳なくて😢
毎回子供の風邪で仕事のこととか考えて落ち込んで、、
心が疲れます😭😭😭
- ままん(生後7ヶ月)
コメント
たけこ
何も検査とかはなしですか?
うちも先日咳が酷くて、ヒトメタニューモの検査したらビンゴでした…。
咳は1週間〜10日続くと言われ、咳が落ち着いたら登園OKと言われました。
熱は、夜も含めて平熱に戻るまでは治ってないっていつも主治医に言われるので、その判断で正しかったと私は思いますよ☺️
ままん
返信ありがとうございます。
激しい咳と言ってもずっと出ている訳ではなく、出ると激しくて咳あげしてしまう時もあるって感じです😢そして通ってる小児科の先生は特効薬がない病気の検査はあまりしてくれず、症状にあった薬をくれるって感じなのでヒトメタニューモかもですが検査なしです💦
コロナとインフルは陰性でした。
判断が正しかったと言って頂けてモヤモヤが晴れた気がします😭ありがとうございました😭