コメント
コッシー
私も苦手で、慣れて自分を出せるようになるまでめちゃくちゃ時間かかります😭
最初は1体1だったりメールでないと上手く喋れないです……
義実家での立ち振る舞い、めちゃくちゃ悩みますよね……どこまで踏み込んで良いのか、この気遣いは行き過ぎじゃないか、逆に気を遣わせちゃうんじゃないか……
なので私は先ずはLINEで距離を縮める作戦してます🤣
(と言っても夫も入っているグループLINEで私からお礼を伝えたり、何か報告があればそれを伝えるだけですが💦)
人間関係、特に身内では無い人達との付き合い方って本当に難しい……😭
私も私らしく誰とでも話せるようになりたいです!
ママリ
私も苦手です!
慣れるまで時間もかかるので最初の頃は緊張してカタコトです笑
コミュ力のある人を見ていて思うのは、相手にどう思われるかをそんなに気にしていないんだな、って思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃私も、緊張のあまりカタコトで、リアクションもカオナシになってます。
あ、あ…みたいな😅
コミュ力もない、仲良くしても相手にメリットもない…せめてお金持ちならもう少し自信もてたのかもですがそれもなく😅
考えすぎずに生きたいです😢- 9月13日
はじめてのママリ🔰
お答えくださりありがとうございます。私も、義実家には積極的に関わろうとしてきました。
でも所詮、娘ではないし最愛の存在には到底なれない。なるつもりもないしこっちもそんなには…😅
でも嫌われたら子どもも自分もしんどくなるだけだから嫌われない方がいい。そうおもうともうイエスしかないんですよね…同居なのでほんと毎日辛いです😅