ベビーカー選びで迷っています。使ったことある方のメリットデメリットや、A型とB型の違い、車移動での利用についてアドバイスをお願いします。
【ベビーカーの選び方とおすすめについて】
このベビーカー使った事ある方や使ってる方いましたら
メリットデメリットなど教えてください🙇♀️
使ってなくてもアドバイスありましたら
ご回答よろしくお願いいたします🙇♀️
義父がベビーカー買ってくれるらしいのですが
Amazonのベストセラーだからこれはどう?って聞いてきてて
初めての妊娠で右も左も分からずの状態なので
A型ベビーカーとB型ベビーカーの違いも分からずです🤣
ちなみに基本的移動は車移動になります🥺
このベビーカーどう思いますか?
そして、おすすめベビーカーや
ベビーカーを選ぶ時に1番重視することなどありましたら
アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️
- ハナちゃん(1歳4ヶ月)
コメント

のん
軽いし、長く使える、走行性も問題なさそうですよ🙌🩷
片手で赤ちゃん抱っこしながら持ったり畳んだりする場面が多いので、とにかく軽さ重視しました。
うちはコンビのスゴカル使ってます✨

はじめてのママリ🔰
月齢低いうちから使うならA型買うと良いです👐✨
軽いし車に乗せたり降ろしたりも簡単で良かったですが2人目で走行が悪くなり、3人目も産まれるので最近3輪のベビーカーを買い直しました🥲
3輪は重いけど走行はすごく良くて最初から3輪にしとけばよかったなぁと思うほどです😂
デメリットはとにかく重いのですが、私も車に乗せたり降ろしたりするだけで、階段など運んだりすることがないので重さも許容範囲です👐✨
-
ハナちゃん
このベビーカー使ってたって事で合ってますか??😶
3輪考えてませんでした!!
今度見に行く時に3輪見てみます🚗³₃
このベビーカーのデメリットが重いって事ですかね……??- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい、アップリカの四輪でした👐
このベビーカーはめっちゃ軽いですよ👐✨片手でいけます🫰
三輪のベビーカーが重いです😵
それ以外はデメリットないのですが😵✨
四輪使ってから三輪のベビーカーにすると小回りが効くことに感動します😂- 9月13日

イリス
AB型→1ヶ月から乗れる。フルフラットになる。リクライニングがある。対面背面と切り替えられるものが多い。しっかりした作りでクッション性などに優れている。逆に言うなら大きめ。
B型→生後半年くらいの腰すわりから使えるもの。リクライニングはあったりなかったりだが、フラットまでにはならない。背面のみで、軽量型になっている。クッション性よりは小回りやコンパクトさに長けている。
移動が車で、半年くらい抱っこ紐で乗り切れるっていうならB型買ったほうがいいです。
AB型はものによりリクライニングが起こしてもおすわりキープできるまで上がらなくて、腰すわりから物足りなくなってB型に乗り換える人も多いです。車社会で積むなら、コンパクトなB方まで抱っこ紐ってのもありです。ショッピングモールなどにはチャイルドカート(リクライニングあるやつ)あるとこが多いです。
-
ハナちゃん
ありがとうございます!!
B型ベビーカーにしようと思います😊- 9月15日

はじめてのママリ🔰
今、このベビーカー使ってます!
1番のメリットはめちゃくちゃ軽いです〜✨✨
娘を抱っこしながら余裕で持てますよー!!
デメリットは慣れるまで少し押しにくい気がします💦
慣れてしまえば気にならなくなりますが😊✨
あと、コンビのスゴカルも使ってたのですがそれも軽くて使いやすかったです✨✨
-
ハナちゃん
ほんとですか!ありがとうございます😊
ちなみにこのベビーカーから買い換える予定はありますか?笑笑- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
今の所、買い替えは考えてないです〜✨
壊れない限り!笑笑- 9月15日
ハナちゃん
コンビのスゴカル、、ですね!調べてみます💕︎ありがとうございました😊