※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家族・旦那

どうしたらいいかわかりません。かれこれ1週間夫と口を聞いていません…

どうしたらいいかわかりません。
かれこれ1週間夫と口を聞いていません。
きっかけはしょうもない喧嘩なのにお互い意地を張ってか話しかけずに過ごしています。
普段は仕事から帰ったら家事育児してくれていますが、喧嘩中は全て私がやっています。明後日誘発予定で昨日から仕事は休みですが、家にいても何もせずご飯も食べず。18時ごろから車で家を出て行きまだ帰ってきません。連絡しても既読なし、電話にも出ません。

お腹も張るし、今陣痛きたらどうするつもりなのでしょうか。
怒りを通り越して呆れています。夫として無責任すぎますよね。
いざとなれば両親が助けてくれますが、心配も掛けるし、親としても情けないです。子どもに申し訳ないです。あと陣痛バッグ車に置いてあって帰ってきてもらわないとやばいです。

普段の夫に大きく不満はないのですが、喧嘩したときの逃げ癖というか現実逃避しがちなところがどうにもなりません。

話しかけない私も悪いのでしょうが、こうなっては話し合いをするにもできません。

見捨てられた感というか、どうでもいいと思われているのでしょうか。情けなさも相まって1人で泣いてしまいます。

どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

夫?っていうかパパとして失格かと

連絡返さないのも育児家事しないのも1人で勝手に出かけるのも
喧嘩してても常識人なら自由には出来ないはずです
私と話さなくてもいいけどパパとしてはしっかりしてよと言いますね。
妊娠中でもうすぐ第2子も産まれるのによくそんな自由に動けるなあと。

両親頼れるなら子供連れて陣痛バッグ持って実家帰るのが1番いいかと

• ぴの

ぴの

本当にそうなんです。
    きっと私が全てやってしまっているのも悪いのですが。
    夫がいなくてもなんとかなってしまってて、それも気に食わないのですかね。
    両親に頼って帰るのが一番手っ取り早いんですけど、仲直りしたい気持ちもあって吹っ切れません🥲

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に食わないとかあるんですね…
    お腹も大きくて大変なはずなのに文句も言わず家事育児してるの偉すぎます😌お疲れさまです

そうですよね、もうすぐ産まれるし仲良く過ごしたいですよね
    今日解決したいのなら帰ってくるまで起きて話し合うがベストですね。
    体調面や精神面も含めて夜更かしはあまり良くないので明日でも大丈夫なら今は寝て明日話し合うのでもいいと思います。
    子供が居て話しにくいのならやっぱり今日がいいのかなあと

どちらにせよぴのさんから寄り添わないといけないのが腑に落ちませんが。

• 19分前
  • ぴの

ぴの

優しい言葉を頂けてさらに涙が溢れてきました😭
    タイムリミットは誘発の日までかなと思うので、それまでには話し合いたいと思います。上の子が寝てる時がベストですがなにせ本人いないので今日は寝てしまおうかな。
    必ず帰ってくる保証があるわけでもなく、無性に誰かに話を聞いてもらいたかったのでコメントもらえてすごく心が軽くなりました。
    ありがとうございます🥲

• 13分前