保育園の解熱後24時間は自宅待機ルールがあるのか知りたいですか?書面には記載がなく、口頭で説明されたとのこと。他の保育園でも同様のルールがあるのか気になります。
【保育園の解熱後24時間の様子見ルールについて】
保育園の解熱してから24時間経つまで自宅で様子見(登園不可)っていうのは暗黙のルールなんですか?💦
一昨日の夜発熱し保育園を休ませ病院に行き、その日中に熱は下がり今日も熱はなかったので預けたのですが、園から発熱で呼び出しがあり、仕事を早退してお迎え言った時に上記の決まりを言われました😞
保育園からの書類にも書かれてなくて、口頭で園ではこういう決まりなので~って言われて...
別に咎められている感じではないのですが、その時初めて知ったので知っていたら最初からお休みしてたな(というか24時間経ってないので休まないといけないんですが)と思って...
保育園等に通わせてる方はそういう決まりも書面で書かれていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはちゃんと面接の時に説明されましたし、書面でも書かれています🥺
熱がある日の次の日もお休みです!
ゆず
息子の園では口頭で説明プラス、書面でも体調不良時の休む目安やルールをもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
普通書面でもありますよね?
私が見落としてるだけなのか...
このルールだと有給いくらあっても足りませんね😞- 9月13日
-
ゆず
欠席のルールなどはやはり形に残るように、書面でも欲しいですよね💦
ちなみにうちの園は38.5℃以上は解熱後3日休みです😇
有給はもう一瞬で消えますね😭- 9月13日
ぱや
前の園はルールありました〜。
入園の書類にも記載されていましたし、口頭説明もありました。
今の園はルールがないので、次の日も登園できて助かっています、、😭
ままり
コロナ禍の時は24時間ルールでしたが、今はなくなりました。
入園や進級の時に書面に記載されてあり、説明がありました!
登園の時に、24時間の件は知らずすみません!24時間の決まりは書面に書かれて私が見落としてたんですかね…?って聞いちゃうかもです🥺
はじめてのママリ🔰
結構大事なことだし書面でも普通書かれていそうですよね?
私が見落としてるのかな😓
このルール働いてると大変ですよね...
退会ユーザー
本当ですよね💦
仕事簡単には休めないし、熱もなく元気だったら行かせたいですよね🥹