※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の部屋着が気になります。皆さんはどう思いますか?

義母の部屋着が個人的に気持ち悪いんですけど、私が変でしょうか、、、

義母(48) 旦那(23)兄(25)弟(20)弟(19)が旦那の家族構成です。

そもそも母親って息子の前でで胸元が見えるような服着ますか?

背が低めで割と可愛らしい感じで、オシャレで男4人のお母さんに見えない方です。
でも部屋着の胸元がだらしないのがものすっごく気になります。

最初は胸元がよれてる?服だったので
あ〜谷間見えてる。🤢くらいだったんですけど

今日旦那とビデオ通話して、義母も写ってたんですが
キャミソールで胸元ばーーーん!みたいな服だったんですね。

え、きも。って思ったのが素直な感想です。

旦那も他の兄弟も何も気にしていない感じです。

今はもうみんな大人?だけど年頃の時どうしてたの、、とか考えると気持ち悪くて🤮

私の母も義母と同い年で、弟もいますが
そんな格好を見たことがないので物凄く違和感がありました。

私の息子が年頃の時、そんな服着るかな?って考えると
おそらく着ないです。

皆様の意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

ママリ

自分の義母が…って考えたらちょっとオエっとなりますね😂

でも友達で父親や男兄弟いてもキャミソールにパンツ一枚で過ごしてたりする子いるので気にしない人はしないんだと思います😅
前にドキュメンタリー?みたいなので二十歳超えてる息子三人の耳掃除やってあげたり、一緒にお風呂入ってたりっていう家庭もあったので、色んな家庭があるんだなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、、そう考えるとそれぞれの家庭に色んな事情があるんだな、、っていう考え方もできますよね🥲

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

普通に気持ち悪いと思います😭
普段からそんな格好はしたことないですが、自分に息子がいる事を想像してもナシです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、私もきっちりしてる方では無いですが、息子の前でそんな格好はしないなぁと、、🤔

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

他のお母さんがそういう格好をしていても気にならないかもしれないですが、義理母は目のやり場にも困りますし、見たくないです😂
(だらしない、はだけた感じは更に嫌です😱)

ただ48歳って、めちゃくちゃ若いのでまだおばちゃんおばちゃんしたくない、年齢に対する反抗心もあるんだと思います。また男性家族なので更にそう思っている部分はあるのかもしれないですね。
(私も数年後は48歳ですのでなんとなくはわかります💦)

私自身は海外にいたということもあり、他の国はみんなお母さん達みんなおっぱいぼーん!!の服装なので、全然悪いとも変だとも思いません。(お母さんがミニスカート履いたり、おっぱいを強調する服装は極々普通)

が、見たいか見たくないかで言えば「義理母の胸の谷間は見たくない」「嫁の前では辞めてほしい」です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうだと思います!まだまだ若々しくて可愛いお母さんです!私の母も同い年なんですが、いい意味で2人ともおばあちゃんの自覚あんまりなさそうです😂

たしかに、海外で考えると普通ですよね、、、でも海外の女性って谷間が見えていても全く下品に見えないですよね!何故日本人は下品にみえるのか、、ずっと疑問です😂

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

普通はしないと思うし、自分の義母がそんなんだったらひきますけど…
もう旦那さんたち兄弟は、幼い頃からそういうお母さんだったので全く気にしてないんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそうだと思います。もう見なれてるって感じです。。。

• 9月13日
はじめてのママリ

うちの旦那が言ってましたが、母親のキャミソール?とかそういう姿見ても何も思わないって言ってました🤣
良くも悪くも男4人育てて、何にも考えてないんだと思います🤣
女の子なら、お母さんだらしないよ!とか注意入りそうですよね🤣笑
胸元が見える服…とかって思って気にしてるのはママリさんだけで、他は誰もおばちゃんの胸元なんかみてないはずです✌️ほっときましょ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心のどこかで旦那が見てるのが気持ち悪いなって思ってたんで、それが聞けて安心したかもです、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

義母もそんな感じです😅
一時期同居してた義妹情報ですが笑笑

義母は男3人
女手一つで育ててきてて
話を聞く限り
一昔前で言うヤンママって感じです😅

夫曰く、昔からオカンはそう。
おかんのそんな姿見て発情する奴って
よっぽどマザコンじゃないと
性の対象にならんから。
だそうです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった意見が多くて安心です!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日