※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

友人Aちゃんが送ってきた高校時代の写真について、何がしたかったのか気になります。結婚式の話題で送られてきたが、複雑な関係を思い出し、気持ちが複雑です。話し合いが難しいので、Aちゃんの意図を知りたいです。

【友人Aちゃんが送ってきた写真について】

友人Aちゃんとの間で、何がしたかったん…?と思う事がありました。もやもやしてます😶‍🌫️

先日友人Aちゃんに結婚式に来て欲しいと連絡をしました。
その流れで思い出の写真を1枚用意して欲しい〜という会話をしていたのですが、Aちゃんが突然
懐かしいの出てきた!と言って1枚の写真を送ってきました。

その写真が高校生の時にAちゃんが好きだったBくんと私が写っている写真でした。

当時AちゃんはBくんが好きでしたが
Bくんは私の事が好きという
なんともこじれた関係でした。

後にAちゃんは告白を断られ
私はBくんからの告白を断りました。

月日が経ちAちゃんも私も別々に彼氏ができたりし
お互いBくんとは時々話す仲くらいでした。

Aちゃんとはよく集まるメンツの1人だったので
その後もよく一緒に何人かで集まりワイワイ楽しい
高校生活を過ごしました。
なので高校時代に険悪になった事はありませをでした。

卒業後はBくんと連絡も取り合ってないですし
高校生といえば7年以上も前の話しになります。
当時AちゃんがBくんを好きというのは知っていたので
そんな奪ったり寝とる様な
それは良くないんじゃない?
みたいな事はしてません。

当時Bくんから告白を受けた時
私は1番最悪な展開になったとしか思わず
今思い出しても楽しいとか嬉しいという
ポジティブな気持ちにはなりません。

人が結婚式の話をしている時に
この写真を送ってきて
Aちゃんは私になんて言って欲しかったのでしょうか。

謝って欲しいのか
笑い話をしたいのか
どちらにせよ私の気持ちは良くありません。

懐かしいねーと返信しましたが
本心はそんなん送ってきて何がしたいん?
と言いたいくらいでした。
本人には言えないので、
Aちゃんが求めている事が何なのか
分かる方代弁して欲しいです。

コメント

kana

いや懐かしい写真遡ってたらたまたま見つけて送っただけだと思います…
険悪になったこともなければお互い他に彼氏もいたならAちゃんにとってもただの過去でしょうし、深い意味もなく懐かしくない!?と思って送っただけじゃないですかね

• 🔰

🔰

私も何人かで写った写真やそれがめちゃくちゃ面白い1枚とか文化祭などのイベントでの1枚なら「懐かしい🤣」ってなるんですけど、何の変哲もない日常のピースしたツーショット急に送られても
    背景がこじれてるからコッチとしてはなになになになにってなっちゃいました笑
    まだAちゃんとBくんのツーショットなら懐かしいねぇ😂って気持ちだけで返せたのにもうなにか意図がある?と思ってしまいました笑

• 9月12日
  • 🔰

🔰

そーなんですよ😂写真と共に記憶も抹消して欲しかったです😂

Bくんが私の事を好きなのは人伝に聞き知っていると言う事を人伝に聞きましたが、告白した事は知らないと思います。もー私は墓まで持って行こうと思って知り合いには話してないので🪦

そうですよね、、恋愛って好きな人は悪者にならないですもんね🐒
    私も元彼に浮気された事があるのですが、当時は元彼🖕🏻って思ってたんですけど、今思い出すと自分の中で元彼はどうでも良い存在になったのに相手の女はいつまで経っても許せそうに無いですよね🐒似たような心理ですかね🐒根に持ってるんですよねきっと🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

なにも意味ない気がします🤣
ただ懐かしいとおもったから送ったのではないですか??いまも好きとかそういうのならちょっと意味深ですが高校生のときの誰のことが好きとかどうとか大人になっても引きずってるひとそういないとおもいます(笑)

• 🔰

🔰

きっとそうですよね笑 頼むでもう引きずって無いことを祈るしかありません😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにお相手も結婚するのですし引きずってはないでしょう🤣🙏🏻🙏🏻

• 9月12日
はじめてのママリ

何も考えていなく、純粋に懐かしいなと思って送ってきた

または

あの時ことまだわたし根に持ってるからね、と暗に言っている

のどちらかかなと🥲
いずれにせよ相手の欲しい言葉を出すにはかなり難易度が高いと思います💦

• 🔰

🔰

え、もう後者だったら怖すぎます😂

本当に難しいですよね😓

• 9月12日
ひよまま

Aちゃんは、
もう当時のことは
気にしてないよーっていうことを伝えたかった(確認したかった)のでは?

良い気持ちがしないなら、
私だったらスルーします😂

• 🔰

🔰

私も気にして無いからいいんだよそんな配慮おおおお🙉って感じです😂逆にこの写真で思い出して気になってるまであります笑

スルーも大事ですよね笑
    当たり障りなく、
    会話を終えて、
    何事もなかったかの様に…
    がベストですね😂

• 9月12日

Aさんが写ってないB君と🔰さんの写真いまだに持ってるの怖いって思っちゃいました😅そして送る必要はないですね😂地雷自分から踏んでない?って感じですね💦

私も高校生の時に友達と高校時代の彼氏と三角関係でこじれたことあるのでどっちかっていうと、未だに根に持ってる方なのかな?って思っちゃいました😅
みんながみんなそうじゃないですけど!女の嫉妬って何年経っても消えないかと😇

• 🔰

🔰

もーーほんと怖い😂私も送られてきた時未読で何回も見ちゃいました😂え?え?え?って声出ました笑

消えないですよね🥲話が変わりますが私も元彼の浮気相手、未だに許せないです😅悪いのは男ってわかってても中々ですよね😅

結婚式が終わったら自分から連絡するのは避けます、、、

• 9月12日

退会ユーザー

自分がされたらと思うと恐怖でしかないです😇そうなりますよね!?ほん怖ですね...

浮気相手とかって一生許せないですよね😱😱
    何故か男より女側に向いちゃうんですよね

その方が安全ですね!

• 9月12日

私も根に持ってると思いました。結婚式の話題してるときに懐かしいからって理由だけでわざわざ異性と写ってる写真送ってくるなんてそんな無神経なこと普通しないです💦

はじめてのママリ🔰

なんとも思ってないわけがない笑
先に結婚されて悔しいとか、私の好きな人はいつも質問者さんを好きになるとか、そういったドス黒い感情が見えてる気がしますけどねぇ〜