妊娠中の残業って辛いですねー🥹妊娠中もバリバリ働いてた方は何週まで働いてましたか?
妊娠中の残業って辛いですねー🥹
妊娠中もバリバリ働いてた方は何週まで働いてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
Msssrs
34週まで働いてました!
妊娠8ヶ月の時がちょうど繁忙期だったので残業しまくりでしたが、めっちゃしんどかったです😂
みや
36週まで働いてました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も何も問題なければ36週まで働きたいなーって思ってます😊
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
36週まで働いてました!
家に居ても暇だし繁忙期だったので臨月ギリギリまで会社いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家にずっといるのも落ち着かないですよね😊私も36週くらいまで働きたいなって思ってます!- 9月13日
にゃむたむ
私は産休取れる週になったら速攻産休取りました🤣
初めての子で切迫早産と言われていたので、無理するのが怖かったです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
切迫だとさすがに怖いですね💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
34週まで働いてました!
わたし妊婦なんだけどなー
って思いながら残業してました😂
お身体気をつけて
無理しないようにしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
34週くらいまでの方が多そうですね✨️まだ13週ですが、昨日2時間ほど残業して既にしんどかったです😂お気遣いありがとうございます🥹
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
34週ですがひざに静脈瘤みたいなのできて、かなり体に負担あったので良くなかったと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
静脈瘤ですか💦お仕事はデスクワークですか?- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
デスクワークです! ひざが青紫になって内出血して怖かったです。
時々立ったりしないと良くなかったみたいです、お気をつけください💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も全体の6~7割くらいはデスクワークなんで気をつけないとですね😂時々ストレッチしたりして気をつけたいと思います!
ありがとうございます🙏- 9月13日
えのking
1人目は法定通りの産休入りで34週、2人目の今回は上の子の育児時短勤務で少し楽ですし、有給で29週から休み休み、31週まで働いて有給消化→産休ですね。
立ち仕事でしたが、1人目の時は自店舗の正社員が自分しかおらず、自分が長だったので、責任感で乗り切ってましたね…お蔭で37週で子どもは出てきてしまいました。
往復の電車片道1時間乗るけど座れたのがせめてもの救い…
今回は31週に2日連続で結構バリバリ働いたら、翌日切迫疑いになってしまい慌てました。1週間静養に努めて安静解除になりましたが。
お気をつけくださいね。赤ちゃん第一ですし。
-
はじめてのママリ🔰
中々ハードでしたね💦お疲れさまです🙇♂️
幸い座り仕事が多めなので大丈夫そうですが、無理しない程度に頑張ります!
ありがとうございます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
8ヶ月だとお腹も大きいししんどそうですね💦