※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

高齢出産だった方にお聞きしたいです。妊娠中〜産後にかけて、母子含め…

高齢出産だった方にお聞きしたいです。
妊娠中〜産後にかけて、母子含め何かトラブルありましたか?💦
年齢的に自分はもう厳しそうなんですが、妊活するにあたって教えて頂きたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子で帝王切開だったからなのか、年齢のせいなのか、産後体調悪すぎで地獄です💦

初産は26歳の時でしたが、こんな身体の不調はなかったです💧

はじめてのママリ🔰

第一子をほぼ36歳(35歳10カ月)で産みました🙋
妊娠中に妊娠糖尿病になり食事療法からはじまり、臨月はインスリンまでしました。
その他は産後まで母子共に元気でした😀

マリマリ

何にもなかったです。
1人目36、2人目41で産みました。

悪阻がひどくて入院したくらいですが、私の家系あるあるみたいです。

はじめてのママリ🔰

高齢関係なく起こることですが妊娠糖尿病、手根管症候群になりました。食事療法でインスリンは免れましたが増えて良い体重は5キロまででした。手根管症候群は産後治りました。ダイエットせずに食べ方に気をつけました。

超高齢の45で産みましたが子は問題ありませんでした。ずっとフルタイムですがやはり身体は育児と仕事でキツイです。