※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱中で手足が冷たい。冷やすべきか悩んでいます。解熱剤未使用。同じ状況ならどうするかアドバイスをお願いします。

昨日の夜から発熱し、38度から40度あたりをうろうろしています。コロナインフル陰性でした。

今は寝ていますが手足が冷たく、熱を計ったら40度ありました。
解熱剤等は今回の発熱で、まだ使ってません。
寝れていますが、冷やしてあげたい気持ちもあり手足が冷たい時は冷やさない方がいいのか悩んでます?どうするのが正解でしょうか?

皆様のお子様が同じような状況だったらこうする等のアドバイスも貰えたら嬉しいです。

コメント

JAM

寝られない感じですぐに起きちゃうとかなら私は38度すぎたくらいでも飲ませちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ごはんお茶碗3杯食べて熱の割に元気なのでぐったりしてない限り入れない方がいいと言う意見もあったので見送ってます😭
    18時半からぐっすり寝ているので様子を見ているのですがこれ以上上がったらとヒヤヒヤしてます🥶

• 9月12日