※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
産婦人科・小児科

みなさん2ヶ月健診は受けられましたか?または受ける予定ですか?予防接種…

みなさん2ヶ月健診は受けられましたか?または受ける予定ですか?
予防接種を健診はやってないところでする予定なので2ヶ月健診の為に病院に行くか悩んでいます。
産んだ病院には小児科は無いので初めての病院になります。

コメント

ママリ

受けてないです!      

• ひーまま

ひーまま

母子手帳にページがあったので行かないと行けないのかな、、ってなってました!何もなく元気だったら最低限の健診でもいいんですかね💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

発育不全の子だったり、1ヶ月検診で引っかかった子は受けるようになってるのでその為かなと思います☺️

• 3時間前
ママリ

受けたことないです😊

心配ごとがあれば予防接種のときに相談するくらいでした

• ひーまま

ひーまま

母子手帳のページにあったので心配でした!!任意は受けない方も多いんですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

受けたことないです。
大体生後2ヶ月で保健師訪問があって、生後3〜4ヶ月で検診があるので!

• ひーまま

ひーまま

生後2週間で保健師訪問あったんですが2ヶ月でもあるんですかね、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    うちの所は2週間は産婦人科で検診がありました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も受けた事ないです💦
気になる事なければ次の4ヶ月検診まで待ちます😌

はじめてのママリ🔰

受けなかったです!

ママリ🔰

任意なので受けてなかったですー!
予防接種時に全身観察あり、希望で計測してもらいました☺️予防接種時に気になることがあれば聞いてくれる小児科でした。