※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊娠・出産

妊娠中の痔で痛みがあり、カイロで一時的に緩和されたが再び痛みが出ています。次の検診まで待つか、明日肛門科を受診した方がいいか悩んでいます。対処法を教えてください。

【妊娠中の痔の対処法について】

妊娠中の痔についてです。
お恥ずかしい話2日前から痛みと共にこんにちはしてます笑

1人目出産のときに痔になり薬貰って退院してから落ち着いて特に気にしていなかったのですが、、
ここ2日くらいまた出てきて座る時など痛いです、、
他の方の投稿を見て、温めるといいと見たのでカイロを貼ってみたらましになったのですが、また日中には痛みが😭

ちなみに次の検診は21日でそれまで待とうと思ったのですが痛みもあるので、明日肛門科受診した方がいいのか🤣

皆さんどうします?
なにか気休めでもなんでもいいので対処法など教えてください😭😭

コメント

い。

わたしなら肛門科受診する前に産婦人科電話して診てもらえるか聞きます🥹
わたしも1人目の時妊娠中も産後も痔になり痛くて連絡して診察してもらい薬もらいました😂

一応わたしの行ってる産婦人科は他の科受診する前に産婦人科に聞いてからにしてと決まりがあるので…🥲

• omo

omo

ありがとうございます🥺
    いぼ痔ですか?
    その後薬で落ち着きました?🥺

• 9月12日
  • い。

い。

いぼ痔でした😂
    わたしは塗り薬で落ち着きました!でも今また怪しいです(笑)出産したらまたなりそうな予感しかないです(笑)

• 9月12日
  • omo

omo

一緒です😂
    塗り薬貰えるか電話してみます!
    わたしも出産が怖すぎてもう爆発するんじゃないかと、、🥹

• 9月13日
  • い。

い。

なんで出産すると痔になるんですかね🤔(笑)今思い出しましたが退院診察の時にも痔っぽいんですけど…って言ったらほんとだすごいね!って言われたの思い出しました😂

• 9月13日
  • omo

omo

遅くなりすみません🙇‍♀️
    薬無事貰いまして、痛みは消えました!
    ただまだこんにちはしているので早く戻ってくれと思ってます😂
    すごいね!と言われてその後戻りました?🥺

• 9月15日
  • い。

い。

痛み消えてよかったです🥹
    その時は薬塗りつつ産後なので湯船浸かれないから必死にシャワーであっためて押し戻してました😂(笑)でも結局治らなくて乳腺炎になって受診した時に追加で塗り薬もらいました😂で、治りました!がまた妊娠で再発です🤰🏻(笑)

• 9月15日
  • omo

omo

仲間ですね😂
    お互いこの出産も乗り越えましょう🥹
    お薬あるだけで気持ちに少し余裕があります!笑
    お話付き合って頂きありがとうございました🤍

• 9月15日