※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママママリン37歳
妊娠・出産

妊娠中で、車を購入予定。スライドドアが良いと言われたが、赤ちゃんいる方は何を乗っているか教えて欲しい。5.6年乗り、2人目も考え中。

妊娠中です。
産まれるまでに車を購入しようと思っています。
車屋さんへ行くとスライドドアが良いですよと勧められたのですが、赤ちゃんいらっしゃる方は何に乗られてますか??

この機能ついていた方が良いよとかあれば教えてください!

だいたい5.6年乗るつもりで、子どもはもしかしたら2人目も考えるかもしれません。

コメント

まま

N-BOXとアルファード乗ってます!
雨の日とかはスライドの方が楽だと思います!あとは手が塞がった時もボタン押すだけで開きますし👌🏻
普通のドアだと小さい時は良くても少し大きくなったら自分で開け閉めするようになって隣の車にドアパンチしてしまった…とかよく聞くのでそれも考えたらスライドの方がいいかなと🤔

ままり

私は子供産まれる前にTOYOTAのルーミーに乗り換えました🚗³₃
スライドは赤ちゃん抱っこしててもボタン1つで開けられるので便利です☺️

ゴン太

2人目が産まれる前に車買いました!
nボックスカスタムです!
やはり、スライドは私は好きです❤️

めいめい

ルーミー乗ってます!
確かにスライドドアオススメですが指挟みだけはいつも注意してます💦
下から上げるタイプの網戸がついてますが暑い時はそれが日除けになってくれますよ😉
小さいときはなんとかなりますが、2人目を考えるとなるとちょっと狭いかもしれないです💦
その時が買い替え時期とかぶりそうですね😉

コキンちゃん🔰

ルーミーとNBOXに乗ってます!スライドの方が便利だと思います♪

もち

ヴォクシーに乗ってます!
スライドは便利でいいです♪

チャイルドシートに乗せたりするときにドアが隣の車に当たるのを気にしなくていいし、なにより乗り降りしやすいです。

指を挟んだりするのが少し心配ではありますが、注意していればそれ以上に便利です!

はじめてのママリ🔰

キャラバンで、スライドです!!

ヴォクシーでスライドです!
小学校の子とか自分で扉開けちゃう時あるので風の強い日などは駐車場で隣の車に当たったらと思うと怖くてスライドの車にしました!私はスライド便利で好きです✨

しま

結婚前からタントのスライドに乗っていましたが、便利ですよ😃

同級生の整備士に毎回車検をお願いしていますが、いつも「子供いるからスライドドアの代車用意したよ!」と配慮してくれます☺️

りぃめろ

わたしはディズルークスに乗ってます!
母はセレナ、妹はルークス、父はリーフです!
父以外はみんなスライドです!

はな🌸

子育て中の妹に勧められてダイハツのタントカスタムを買いました!

両側スライドドアが使いやすいらしいです。10月中順に納車予定日なので楽しみです☺️

ぽん

上の子が1歳になる時からスバルインプレッサ乗ってます。夫は2ドアスポーツカーです。
スバル車はあんまりファミリカーっぽくはないんですが見た目とか内装が好きだったので選びました😇自分が好きな車なので満足してますがドアパンチだけは怖いです🤣
とはいえ子育て中心で車を選ぶならやっぱりスライドドア、あとは後部席エアコンは便利だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

日産セレナです!スライドドアです🥺❤︎

とても気に入ってます☺️🙌

ひなたママ

ヴォクシーとルークスです😊
どちらもスライドですよ。

男の子4人のママ

スペーシアとセレナです😊

スライドは楽ですが、自分で開けられるようになると指を挟んだりしないかよく見とく必要があります‼️