※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠する前から痔持ちの方〜?🥺妊娠中どうしのぎましたか、、

妊娠する前から痔持ちの方〜?🥺
妊娠中どうしのぎましたか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から持ってます!
最近は治っていますが、いつ悪化するかヒヤヒヤです😓

なるべく便通良くなるようにヨーグルトとかフルーツを朝に食べて胃腸や免疫に良いマヌカハニーも食べてます🤣
先月悪化して今は自然治癒です、、、たまに危ないなー腫れてきそうーと思う時、尻を温めてます😓ほんと嫌です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今は治っていてけどおしりの中にはまだいるって感じで😅
    肛門科にもずっと通っていて
    今日産婦人科の先生にも相談してみたら座薬をくれたんですが
    肛門科でも座薬を出してもらっていまして、それは妊娠中でも使えるやつみたいで
    でも妊娠中だから産婦人科の方の薬を使った方がいいんですかね🥺

マヌカハニーってなんですか!?😳

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお尻にいます🤣
    妊娠前に肛門科にも行って薬もらったりしてましたが、妊婦に使えないやつもあるみたいです😓

なので産婦人科で貰った座薬の方が安心だと思います😳私もまた妊娠中悪化したら産婦人科でもらいたいと思います💦

マヌカハニー、高いはちみつです🤣なんか健康にいいみたいで木のスプーンで朝に舐めてます🤣妊婦は風邪ひいたら薬飲めないからこれで免疫アップで胃腸も整えるので、調子悪くなりそうだなーと思った時に気休めに舐めるとなんかよくなる気がします🤣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日まで肛門科のお薬を使っていたのですが産婦人科の薬に切り替えちゃって大丈夫ですよね?🤔🤔
    5つ座薬貰ったのですが酷くなりそうだなーって時に使うのってありでしょうか?
    5つだけなんで毎日使ったら
    5日間で終わってしまうので😓
    1日何回使用とかも言われず
    ポステリザンという座薬を渡されました!!

マヌカハニースーパーとかでも売ってますか!?😳
    気になります🥺

• 9月13日
しらすごはん。

出産前に、実母に『あんた、痔あるからいぼ痔になるよ』って言われてたんですけど、

特に問題なく出産しました😂

私の場合は、切れ痔とか裂け痔ですが💦

🐏ままり🐏

妊娠前から 便秘になったりするとイボ痔になってました😭
後期になってお腹が重くなって鬱血して便秘でもないのにイボ痔復活しました、、、
塗り薬と お風呂に入って血行良くすることくらいしかできないかなーと産科の先生にいわれ、今はなんとか綺麗になってます😂が、出産でまたコンニチハするんだろうな…と覚悟してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出産でこんにちはするの覚悟しています😓
    私も先生に産後まで我慢って
    言われましたwww

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

産婦人科のお薬に切り替えて、酷くなりそうな時でいいと思います!!
毎日使ったらお尻が薬に慣れてしまうんじゃないでしょうか?!

マヌカハニー、市販だと4000〜7000円くらいして高くって、ネットで買いました😂
日焼け止めのSPFみたいな、マヌカハニーにも強さ?があるんですけど、私はこの安いお試しを買ってみました!便秘になりそうとか喉痛くなりそうって前に舐めると今のところ良いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    肛門科出もらってるお薬は
    妊娠前からずっと使ってるので特に治ってる感じもなく結局
    痔は一生もんって
    言いますしね🥲
    自分で排便管理をするしかないんですよね、、
    私もまだおしりの中にいる状態なので怪しいぞーって時に
    ぶっ刺します😂

思ったより高かった、、www
    けど良さそうですね😳
    ネットでみてみます🫶

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔とうまく付き合っていかないといけないですね、、、😓
    痔も食事とかで排便管理ですね😱
    はい、ブッ刺してください🤣🤣🤣私も妊娠前は注入軟膏ですがしてました🤣

高級なはちみつって感じです😱たまにスプーン一杯食べるの忘れますが🤣ぜひ見てみてください👍

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔とお友達ですね🥺

ネットで調べてみます😳
    ありがとうございました☺️💓

• 9月13日