※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事復帰が憂鬱で不眠気味。育休のこと考えると気が重い。

あー仕事復帰したくないー
子供できたから復帰したらまた育休のこと言わなきゃだし憂鬱
最近そのことばっかり考えてちょっと不眠気味

コメント

はじめてのママリ🔰

長く休むと本当に働きたくないですよね😭
育休中に妊娠したと言うことでしょうか?妊娠することはおめでたいし、文句言いたい人には言わせときましょ!

• ママリ

ママリ

娘の持病で2年に延長してたので本当に働きたくないですw
    はい!つい最近妊娠が発覚しました!

そうですね🥹🩵
    授かり物ですし、今この子は産まれたいとおもって来てくれたんだなと胸張っときます!笑

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんと家族の人生ですし、職場に遠慮することないですよ!職場が何か責任を取ってくれるとかいうわけでもないですし!私も最近子どもからコロナが始まり2週間ぐらい休みもらって今日復帰でした😭それだけでもめちゃくちゃ気まずーて感じだったので憂鬱な気持ちはめちゃくちゃわかります!笑

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

私どうも周りの目を機にする癖がすごくて💧
    よく思われてないんだろうなぁと😂
    2週間も長いですね😂!
    憂鬱な気持ちわかってもらえて心が軽くなります😭
    歯科医院で働いてるので母親ばかりなのでいい職場なのですが院長的にはあんまりよく思われてないだろうなぁって考えちゃって😭
    でも確かに自分の人生なので他人にどうこう思われるの気にしてるのも馬鹿らしいですね☺️🩵

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなり周りの目を気にするタイプです💦私は看護師で転職して2ヶ月なんですけど、いろいろとやらかしたりこの長期休みだったりで、色々言われてるんだろうなとかすぐ考えちゃいます😭
    でも自分が思う程、他人は他人に興味ないよって誰かに言われたので気にせずが1番かなと思いました!
    職場にママさんが多いのは心強いと思います!皆お互い様ですよ🎵

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

同じで嬉しいです😭😭
    最近寝るのもままならず、寝不足でずっと考え込んでたのですが
    お話聞いてもらったらなんだか楽になりました😢♡
    看護師すごいです…!尊敬します!!
    私もお仕事ですごくやらかしちゃってたので戻るのがなんか恥ずかしくて😢💧
    そうですよね!お互い様って思っておきます♡
    職場の人たちの年齢層が35〜40代が多くて、毎回貰う側な故もう祝儀も入りませんって感じです😹💧

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足ですか💦考えすぎて体調崩さないように気をつけてくださいね😭お子さんもいるし妊娠中だし、いろいろと大変ですよね😭
    少しでもお力になれたならよかったです❣️
    転職先が忙しすぎて給料に見合ってなくて既に辞めたいんですー🤣
    やらかしてもどこかで取り戻しましょ!
    ご祝儀くれるなんてありがたいですね❣️いやいや、貰えるものは貰いましょう!笑

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

はい😭今は体調管理ちゃんとしなきゃ!ですよね😭♡
    私も転職したいです😹w
    でも1から覚えるのもまた大変ですよね💧
    はい!やらかしたらどこかで取り戻せるようにします!復帰後は一層精進したいなと思ってます!👍✨
    です( ; ; )でもみんなの優しさが逆に申し訳なさに変換されちゃって😹w
    そうですね!貰えるものはもらいます!!✨

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は精神科行った方が良いのかな?て病みすぎてた時期もあるので...精神的な不調ってやっぱ身体的にも出ちゃいますよね💦ゆっくり寝れることを願ってます🫶🏻
    1から覚えたり人間関係作ったり...めんどくさいですよね😭でも本当にストレスしかない職場ならそんなに頑張らなくても良いのかなて思えてきて...笑
    優しくされると申し訳なさが増すのもわかります!!そこは甘えましょう❣️

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

確かにです😭!!
    絶対体調にも出ますよね💧
    昨日はめっちゃぐっすり眠れて朝も目覚めが良かったです☺️
    やっぱり1人で考え込むの良くないですね💧
    確かにストレス溜まる職場なら私もやる気でないですw
    はい!そこは甘えようと思います😭♡

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れたなら良かったです♡やっぱり1番大事なのは睡眠ですので😴
    誰かに話すと気が楽になりますよ♩私は自分の母親とか友達にめちゃくちゃ愚痴ったり、ここで愚痴ったりしてます笑 
    お体に気をつけて無理せず🥺

• 9月12日