※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
妊娠・出産

妊娠中で鼻うがいをしていたら、頭痛や顔面痛がなくなったが、耳が痛くなった。中耳炎の可能性があるか心配。耳鼻科に明日行く予定。

妊娠中なんですが、副鼻腔炎で鼻うがいを
頻繁にしていたら頭痛や、顔面痛は
無くなったのですが、今日夜から耳が痛く
中耳炎ですかね?😭

鼻うがいした時に耳の中に入ってるような
感じはしていたのが原因ですかね?😭💧

なんせ明日旦那が昼から帰宅してくれるので
耳鼻科行く予定です😭

コメント

初めてのママリ

中耳炎の可能性あります😣

でじゅこ

すみません!私も今7週で5週くらいから子供から風邪をもらっていたので鼻うがいで対処してたら今日耳が痛くて耳鼻科に行ってみたとのろ、中耳炎と言われました。。鼻うがいが原因で腫れてはいないから…(薬は出さない)みたいな雰囲気だったのですがその後自然治癒で治りましたか?😥
7週なので薬は出せないと言われました😞
耳が詰まってる感じで辛いです😭

• るんるん

るんるん

前の話に横からすみません💦今19週で中耳炎になりました。。お薬処方されましたが、怖くて飲めてません😭自然治癒しましたか??😭

• 3月11日
  • でじゅこ

でじゅこ

おはようございます!
    当時は7週だったので耳鼻科はお薬出してもらえませんでしたが昨日(17w4d)で帯状疱疹が理由のリンパの腫れが出て抗生剤処方されました💦
    先生にも「17w4dなら飲めるなぁ」と言われたこと、こちらでも調べたら大丈夫そうなこと、薬剤師さんにも「この薬は妊婦にも安心が確立されている」と言われたので安心して飲んだのですが今朝は昨日よりまた腫れています(笑)

長々と話しましたが中耳炎の自然治癒では3週間ほどかかりました、、、

• 3月12日
  • るんるん

るんるん

詳しくありがとうございます🥹🙏
    17wは抗生物質okなのですね✨️
    ちなみに処方された抗生物質のお名前聞いてもいいですか?💊
    昨日から奥歯も頭も痛くて…
    薬飲んだ方がいいのか悩んできました😞

• 3月13日
  • でじゅこ

でじゅこ

私が飲んでいるのはセフジトレンピボキシル錠100mgです🫶
    病院の先生もok出して薬局の薬剤師さん、あとママリでも検索して大丈夫そうだったので飲んでいますよ(^^)

お大事になさってくださいね💦

• 3月14日