初めてのママリ
中耳炎の可能性あります😣
でじゅこ
すみません!私も今7週で5週くらいから子供から風邪をもらっていたので鼻うがいで対処してたら今日耳が痛くて耳鼻科に行ってみたとのろ、中耳炎と言われました。。鼻うがいが原因で腫れてはいないから…(薬は出さない)みたいな雰囲気だったのですがその後自然治癒で治りましたか?😥
7週なので薬は出せないと言われました😞
耳が詰まってる感じで辛いです😭
-
るんるん
前の話に横からすみません💦今19週で中耳炎になりました。。お薬処方されましたが、怖くて飲めてません😭自然治癒しましたか??😭
- 3月11日
-
でじゅこ
おはようございます!
当時は7週だったので耳鼻科はお薬出してもらえませんでしたが昨日(17w4d)で帯状疱疹が理由のリンパの腫れが出て抗生剤処方されました💦
先生にも「17w4dなら飲めるなぁ」と言われたこと、こちらでも調べたら大丈夫そうなこと、薬剤師さんにも「この薬は妊婦にも安心が確立されている」と言われたので安心して飲んだのですが今朝は昨日よりまた腫れています(笑)
長々と話しましたが中耳炎の自然治癒では3週間ほどかかりました、、、- 3月12日
-
るんるん
詳しくありがとうございます🥹🙏
17wは抗生物質okなのですね✨️
ちなみに処方された抗生物質のお名前聞いてもいいですか?💊
昨日から奥歯も頭も痛くて…
薬飲んだ方がいいのか悩んできました😞- 3月13日
-
でじゅこ
私が飲んでいるのはセフジトレンピボキシル錠100mgです🫶
病院の先生もok出して薬局の薬剤師さん、あとママリでも検索して大丈夫そうだったので飲んでいますよ(^^)
お大事になさってくださいね💦- 3月14日
コメント